Карманный гаджет Scio определит калорийность продуктов

17 октября 2015, Александр Агеев,
1
Scio
Большинство существующих приложений для расчета калорий довольно сложны и весьма неточны. Израильские инженеры решили эту проблему, разработав карманный сканер SCIO, предназначенный для определения уровня жиров, углеводов и белков в продуктах питания.

В качестве анализатора используется пучок света, который проникая во внутренние структуры продукта методом инфракрасной спектроскопии определяет уровень содержащихся в нем веществ или на языке специалистов – анализирует молекулярную «подпись». Полученная информация через Bluetooth поступает на смартфон и далее – в базу данных, где осуществляется идентификация «подписи» проверяемого продукта.

Scio

Конечный результат возвращается к пользователю Scio на смартфон. Для точного определения числа калорий, пользователь должен определить размер порции сканируемой пищи.

Спектрометрия широко применяется в различных отраслях науки от анализа химикатов до определения газового состава звезд. Обычно они представляют собой громоздкие устройства, и поэтому появление портативного спектрометра является безусловным техническим и научным достижением.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Виктор14 ноября 2017 в 19:04

    Безделушка. Заказал на кикстартер, ждал более 2 года, получил и серьезно разочаровался. Поигрался денек и отдал сыну. Не рекомендую, пустая трата денег.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Каждый человек в год съедает в среднем 4 килограмма пищевых добавок, консервантов, красителей, загустителей и др.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: