«Умные» спортивные гаджеты превращают телефоны в тренеров

1 декабря 2014, Александр Агеев,
0
Вместо тренера
Возможно в недалёком будущем после окончания, к примеру, теннисного матча проигравший, прежде чем выпить глоток воды, выхватит смартфон у ассистента, чтобы узнать причину своего провала.

С каждым днём в мире появляется всё больше электронных устройств, определяющих скорость тангажа, силу удара, кривизну дуги баскетбольного броска и другие параметры. И что интересно, все они рассчитаны в основном на спортсменов-любителей.

Технологии, с помощью которых различные датчики, акселерометры и гироскопы «упаковываются» в обычные спортивные принадлежности, инициировали появление новой бурно развивающейся отрасли спортивной индустрии. Миллионы любителей спорта активно пользуются «умными» диетами, теннисными ракетками, кроссовками и другим не менее «умным» спортивным инвентарём.

Ракетка фирмы Babolat

Один из примеров – теннисная ракетка компании Babolat. В прошлом году она выпустила модель с вмонтированным устройством Play Pure Drive ценой 399$. Устройство состоит из трёх сенсоров, отслеживающих движения и уровень вибрации.

Ракетка фиксирует точку приёма мяча, количество ударов, неудачные удары. Всё это красочно отражается на экране смартфона, благодаря соответствующему приложению, которое к тому же считает общее число ударов, попаданий и промахов.

Устройство 94Fifty баскетбол

Устройство 94Fifty basketball выглядит, как обыкновенный баскетбольный мяч, внутри которого расположены датчики измерения дуги каждого броска, уровень дриблинга и активности игроков.

Устройство miCoach Smart Ball

Adidas в свою очередь предложил оригинальную версию «умного» футбольного мяча – miCoach Smart Ball, который собирает подробную информацию о каждом ударе.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: