Экзоскелет X1 от Dnsys «прокачает» возможности туристов

17 апреля 2024, ,
0
Dnsys X1

Китайская компания Dnsys представила новый интеллектуальный экзоскелет X1, разработанный по образу и подобию аналогов от Hypershell. Достаточно надеть его на бедра, чтобы получить дополнительные 900 Вт мощности, которые облегчат не только пешие прогулки, но и различные спортивные занятия – скалолазание, бег и, конечно же, хайкинг по пересеченной местности. С его помощью можно развить скорость до 26 км/ч, а максимальная нагрузка, с которой он готов справиться, составляет 38 килограммов.

Dnsys запустила кампанию по сбору средств, изучив опыт и наработки конкурентов. Характеристики новинки превосходят возможности аналогов при меньших габаритах и весе. Экзоскелет X1 весит всего 1,6 килограмма, что гарантирует удобство использования даже во время обычных пеших прогулок. Разработчики заявляют, что он снижает затраты энергии до 50%, позволяя экономить силы и совершать более длинные переходы.

Dnsys X1

Dnsys X1
Dnsys X1

Экзоскелет оснащен интеллектуальной системой, отслеживающей положение ног пользователя с частотой 1000 раз в секунду. ИИ отслеживает и запоминает движения, чтобы адаптировать возможности костюма к стилю ходьбы своего хозяина. Новинка имеет турборежим, который позволяет мгновенно получить все 900 Вт мощности. А на спусках с его помощью создается необходимое сопротивление для обеспечения устойчивого и безопасного темпа.

В конструкции X1 применены углеродное волокно и аэрокосмический алюминий, а система ремней обеспечивает комфортную посадку на теле. После использования экзоскелет можно сложить и уместить в кейс объемом всего 6 литров. Компания Dnsys предлагает инвестировать в любую из трех моделей X1 от 399 до 998 долларов. Первые поставки планируются в июле 2024 года.

Источник — Dnsys
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: