Японцы изобрели гаджет, генерирующий запахи

18 октября 2013, Алина Олешко,
1
Scentee
Японские ученые продемонстрировали свое новое изобретение, увидев которое так и хочется воскликнуть: «До чего техника дошла!». Японцы выпустили специальную насадку для смартфонов, которая способна генерировать запахи.

Необычный гаджет, разработанный японской компаний Scentee, представляет собой небольшую круглую насадку, которая «научит» современные девайсы передавать ароматы. Она подключается к мобильному устройству через 3,5-миллиметровый аудиоразъем и генерирует до 100 зарядов различных запахов. Правда, для этого необходимо приобрести специальные сменные картриджи с разными ароматами, стоимость порядка 5 долларов.

Как отмечают разработчики, пользователь самостоятельно может настроить работу Scentee. Так, он может установить определенные запахи на входящие звонки, сообщения и напоминания и «передавать» запахи друзьям, у которых также есть насадка. Также можно синхронизировать гаджет с социальной сетью Facebook для того, чтобы он источал приятный аромат всякий раз, когда вашу фотографию или сообщение положительно оценили.

Продажи уникальной насадки Scentee стартуют в ноябре текущего года. Ее рекомендованная розничная стоимость составит порядка 35 долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним17 июля 2017 в 16:43

    Можно по-подробнее. Какие запахи он может генерировать: парфюмерные, пищевые, неприятные: гарь, выхлоп, керосин и т.д.?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: