Китайская TCL разработала AR-очки, которые переводят речь в реальном времени

8 января 2023, ,
0
TCL RayNeo X2

Китайская компания TCL Corp., специализирующаяся на производстве недорогих телевизоров и другой бытовой электроники, решила попробовать силы в сфере виртуальной и дополненной реальности. Результатом труда ее инженеров стали умные AR-очки RayNeo X2 с функцией онлайн-переводчика, представленные на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

От обычных очков Х2 отличает нехарактерный большой размер, что вполне объяснимо — надо же где-то было размещать электронную начинку, работающую на платформе Qualcomm Snapdragon XR2. Непосредственно в линзах находятся MicroLED-дисплеи, с помощью которых пользователи с плохим зрением могут «навести резкость».

TCL RayNeo X2

Нажатием на правую дужку очков пользователь может перемещаться по меню Х2 и активировать функцию перевода. Причем это не просто перевод, но и онлайн-расшифровка слов собеседника.

И все же, как утверждают первые испытатели новинки, ее несомненные технологические достоинства могли бы выглядеть более привлекательно, если бы не неуклюжие габариты Х2. Так что инженерам и дизайнерам TCL придется еще как следует потрудиться, чтобы придать своему детищу более «товарный» вид.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: