ВМС США тестируют перевалку опасных грузов между кораблям при помощи дронов

7 января 2023, ,
0
БПЛА

Перевалка грузов с одного военного корабля на другой в открытом море при следовании параллельными курсами считается одной из наиболее опасных небоевых операций — тем более, если речь идет о перегрузке боеприпасов. Обычно для этого используются специальные тросовые системы и транспортные вертолеты.

Для решения данной проблемы командование ВМС США сделало ставку на БПЛА. В настоящее время флот уже ведет тестирование новой системы с участием авиационной дивизии Военно-морского центра воздушной войны (NAWCAD). В качестве опытных образцов используются беспилотники V-Bat и V2.6, снабженные системами управления Shield AI и Skyways Air Transportation.

БПЛА

БПЛА

Во время проведения серии испытаний дроны перемещаются маршрутами «корабль-корабль», «корабль-берег» и «берег-корабль» с доставкой различных предметов на расстояние до 200 миль (320 км) на движущееся судно. Оба беспилотника взлетают и садятся вертикально и перевозят грузы до 22 кг, что, как сообщают в ВМС, соответствует весу 90 % поставляемых на корабли грузов.

Доставка грузов с берега на такое расстояние избавит боевой корабль от необходимости заходить на базу, что сэкономит ему до 12 часов хода и освободит экипаж от выполнения опасной рутинной работы.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В апреле 2014 года датское правительство сделало копию своей страны в игре Minecraft. Для этого были использованы геоданные, уже находящиеся в открытом доступе для граждан Дании. На карте воссозданы не только природные ландшафты, но и города с постройками.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: