Эта VR-гарнитура убьет вас, если ваш персонаж погибнет в видеоигре

13
Гарнитура

Соучредитель компании Oculus Палмер Лаки ныне трудится в компании Anduril Industries, которая специализируется на военных разработках. По его словам, он часто имеет дело с модулями с взрывчаткой, что навело его на мысль о создании VR-гарнитуры для убийства игроков в реальном мире, если их персонаж погибает в мире виртуальном. Это не более чем концепт, который даже не прошел испытания, однако Лаки уже пообещал, что не собирается останавливаться.

Идея создания смертельной гарнитуры почерпнута из серии «Sword Art Online» по которой создано немало аниме и видеоигр. По сюжету игра для виртуальной реальности создает ловушку для 10 000 игроков, из которых почти половина погибает вместе со своими персонажами. Там для убийства использовался взломанный источник микроволн внутри гарнитуры, но Палмер Лаки решил, что взрывчатка надежнее и проще.

Заряды размещены в трех частях внутри гарнитуры таким образом, чтобы мгновенно поразить мозг пользователя. Это происходит в тот момент, когда датчик фиксирует появление на экране красной полосы определенного оттенка, которая символизирует смерть игрового персонажа. Гарнитура снабжена механизмами контроля – ее нельзя снять или обезвредить во время игры.

Источник — Palmer
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  13
Добавить комментарий
  • Вопрос13 ноября 2022 в 14:01

    Не проще-ли на Украину поехать,в реальности?

    Ответить
  • Аноним13 ноября 2022 в 16:22

    Были игры на калькуляторе Б3-34. 15 минут набираешь код программы и играешь. Я добавил в код игры фрагмент расчета сверхбольшого числа ("число бездны") которое приводило к зависанию калькулятора. Проигрывать было очень неприятно.

    Ответить
  • Анониму13 ноября 2022 в 20:01

    Проигрывать,это когда экран сначала моргал,а затем полностью гас?

    Ответить
    • Tsykunov14 ноября 2022 в 12:13

      Там было несколько чисел приводящих к зависанию. Если число было больше чем 10 в 300 степени, то экран полностью гас. Только перезагрузка по питанию выводила калькулятор из этого состояния.

      Ответить
  • Колян13 ноября 2022 в 20:30

    Палмер Лаки - просто одержимый шизоид...

    Ответить
  • для Tsykunov 14 ноября 2022 в 12:33

    А еще было ЕГГОГ.Кстати мой калькулятор Электроника МК-37А после пробы таких "игр" даже после вырубки питания больше не зажегся.Спираль дисплея видно,что тлеет,а зеленых цифр нет.Накрылся видимо.Пришлось стучать по нем.И заработал! Правда потом опять накрылся,уже видимо полностью.

    Ответить
  • Almit 47014 ноября 2022 в 13:08

    Как концепт это звучит одновременно забавно и жутко. А практически — зачем такое может кому-то понадобится? Почему этот Палмер Лаки не хочет останавливаться?

    Ответить
  • Влад14 ноября 2022 в 13:39

    Для острых ощущений от игры,достаточно было бы электрошокера,срабатывающего при "ранениях" и проигрышах.Но это так,к слову.А вот по поводу того,что автор "не собирается останавливаться"-следующая версия его "гарнитуры" будет с подрывом многоквартирного жилого дома вместе с соседями,в случае проигрыша одного персонажа.А что? Такому игроку же все равно терять нечего,потому он будет брать по-максимуму.По правде говоря,создателя такой гарнитуры нужно немедленно привлекать к уголовке,пока не поздно.

    Ответить
  • Мымра14 ноября 2022 в 23:11

    Чем играть в такую игру, лучше сразу застрелиться!

    Ответить
    • Тим Чай Пей15 ноября 2022 в 00:47

      Одно другому не мешает;)

      Ответить
  • Александр XX15 ноября 2022 в 16:02

    Это людоедское изобретение не пропустит ни одна страна, а за автором будет присматривать ФБР, как за бандитом и маргиналом.

    Ответить
  • Alex_Um015 ноября 2022 в 18:17

    в принципе любую электронику можно вывести сильным эмп, источником радиации
    но идея конечно "отличная"..теппрь у каждого нового пользователя есть новая фобия.
    сейчас инет это матрица , где доят деньги .
    валить корову дающее молоко просто глупо.

    Ответить
  • Физик16 ноября 2022 в 17:29

    Играющие в такие игры уже давно убили свой мозг

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: