Маленькие и сверхвыносливые компьютеры Airtop способны работать в самых экстремальных условиях

1
Компьютер Airtop

Израильская компания CompuLab представила новое, третье по счету поколение компактных и сверхвыносливых компьютеров Airtop. Они предназначены для сегмента Интернета вещей, который в последнее время стал требователен к системам с большой вычислительной мощностью. В Airtop3 инженерам удалось увеличить пассивное охлаждение на 30 % и совсем отказаться от вентиляторов – их место в корпусе заняло производительное «железо».

В компьютере установлено девятое поколение процессоров Intel, чип Intel Core i9-9900K с графикой Intel UHD 630, но опционально можно установить и Intel Xeon E. Здесь можно смонтировать до 120 Гб оперативной памяти типа DDR4. За хранение данных отвечают два жестких диска NMVe 2 Тб и четыре твердотельных накопителя. Их можно менять на свое усмотрение – алюминиевая стойка раскрывается без использования инструментов.

Компьютер Airtop

Airtop3 поставляется с двумя Ethernet-картами, двумя разъемами DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4, плюс здесь 6 портов USB 3.1 на задней панели, и USB-C, USB-A2 и USB-A1 на передней. Также есть три порта RS232. Системный блок имеет интегрированный OLED-дисплей для контроля за параметрами работы системы. Здесь два входа для кабелей питания, с автоматическим переключением на резервный источник при сбое. Опционально можно установить карту NVM3, Nvidia Quadro RTX 4000 или GeForce GTX 1660 Ti, 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.2 и сотовую связь.

Габариты компьютера Airtop3 всего 10x30x25,5 см. Система совместима с ОС Windows и Linux, может работать при температуре -0 °C до 70 °C и влажности 5-95 %. Цена стартовой конфигурации $999.

Компьютер Airtop
Источник — CompuLab
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Шульга Николай Сергеевич29 апреля 2019 в 15:18

    Я так понимаю в стартовую конфигурацию не войдут жесткие диски, оперативка ну и ещё корпус из дешевого пластика сделают.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Технология Bluetooth получила название в честь датского короля Харальда I Синезубого. В 10 веке этот король объединил разрозненные датские племена, а Bluetooth был призван сделать то же самое с протоколами связи, объединив их в один универсальный стандарт.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: