Acer представила портативные мониторы, превращающие двухмерное изображение в 3D

0
Монитор SpatialLabs View

Неделю назад один из мировых лидеров в производстве компьютеров и бытовой электроники компания Acer представила монитор SpatialLabs View, способный демонстрировать 3D-картинку без использования специальных очков.

Дело в том, что монитор изначально рассчитан на 2D-контент (игры, фото, системы автоматизированного проектирования CAD и т.д.), но благодаря специальному программно-аппаратному решению, он доводит его параметры до стереоскопического 3D.

Для этого монитор SpatialLabs View пришлось снабдить сертифицированным решением от Adobe и Autodesk — оптической линзой и двумя камерами для отслеживания взгляда пользователя в сочетании с искусственным интеллектом, что позволило отказаться от 3D-очков и прочих головных аксессуаров. SpatialLabs View формирует картинку для глаз, которая проецируются через линзу в точку, куда в настоящий момент устремлен взгляд пользователя.

Монитор SpatialLabs View

Основная задача Acer — привлечь внимание заинтересованных клиентов: дизайнеров САПР, инженеров-проектировщиков, 3D-аниматоров и других специалистов, которым необходима 3D-визуализация их продукта. Благодаря ей отпадает необходимость в рендеринге моделей.

Помимо профессионалов, применение SpatialLabs View наверняка найдут геймеры, поскольку они теперь смогут играть в 3D-формате, пользуясь платформой TrueGame. В дополнение к этому монитор преобразует 2D-фото и видео, в том числе и транслируемые с YouTube, в 3D.

Как утверждают разработчики, SpatialLabs View доступен для всех ключевых форматов файлов — OBJ, FBX, STEP, STL, COLLADA, IGES, glTF, 3DS, BLEND, PLY, DAE, IGS и Datasmith, что открывает возможность использовать ПО для 3D-дизайна Cinema 4D, Revit и Solidworks.

Монитор SpatialLabs View
Источник — ArsTechnica
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В 2010 году на 110-м китайском шоссе государственного значения была зафиксирована пробка, которую называют крупнейшей за историю автомобильного транспорта. Некоторые водители сообщали, что они ехали 100-километровый участок в течение 5 дней, а всего затор длился с 14 по 25 августа.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: