Первый в мире автомобиль стоимостью $10 миллионов ищет нового владельца

21 октября 2020, ,
0
Ferrari 250 GT SWB California Spyder

Ferrari 250 GT SWB California Spyder 1961 года выпуска, принадлежавший ранее обладателю «Оскара» актеру Джеймсу Коберну – своеобразный мировой рекордсмен: 23 мая 2008 года на аукционе RM-Sotheby's он был приобретен медиа-магнатом Крисом Эвансом за фантастические 10,9 млн. долларов.

Коберн приобрел его в знаменитом бельгийском Garage Francorchamps почти 60 лет назад. Это была любовь с первого взгляда: оскароносный актер принял решение о покупке за несколько секунд. «Роман» длился четверть века, пока в 1986 году здоровье Коберна не пошатнулось, и он вынужден был продать свою любимицу.

Прежде чем стать собственностью Криса Эванса Ferrari 250 GT SWB California Spyder сменила двух владельцев, став на какое-то время самым дорогим автомобилем в истории. В настоящее время прежний мировой ветеран-рекордсмен замыкает топ-50 самых дорогих автомобилей, поскольку уже 52 автомобиля были проданы за более высокие цены. По оценкам экспертов, его будущему владельцу придется выложить за него уже не меньше 15 млн. долларов.

Ferrari 250 GT SWB California Spyder
Источник — Joe Macari
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Рыба-парусник, которая водится в теплых водах Тихого океана, может развивать скорость до 100 километров в час, являясь рекордсменом по скорости среди рыб.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: