Электромобиль впервые покорил ралли Дакар

25 января 2017, Максим Ситников,
1
Acciona EcoPowered

Ралли Париж-Дакар является одним из самых тяжелых испытаний в международном автомотоспорте, где техника сталкивается с пылающей жарой и коварным песчаными дюнами. Acciona стала первой командой в истории ралли, которой удалось пережить состязание на полностью электрическом автомобиле Acciona 100 % EcoPowered.

Внутри раллийного электрокара расположен 340-сильный синхронный электродвигатель с приводом на все четыре колеса через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач. Запас энергии обеспечивают шесть Li-Ion аккумуляторов, расположенных внутри рамы. Каждый из них поддерживает быструю зарядку, в дополнение к солнечной панели мощностью 100 Вт на крыше автомобиля.

Acciona EcoPowered

Успех пришел не сразу — это уже третья попытка Acciona финишировать в ралли Дакар. Не сумев закончить гонку в 2015 году, команда сфокусировалась на ралли Марокко, накопив опыт для дальнейших соревнований.

Acciona EcoPowered

Несмотря на 57-ое место в ралли Дакар 2017, сам факт финиша автомобиля с нулевым уровнем выброса в столь сложных гонках уже вписывает Acciona в историю автоспорта. К слову, более 25 % участников в принципе не смогли доехать до финиша.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Дмитрий26 января 2017 в 14:43

    Предпоследние место в таблице, отличный результат, хорошо что вообще доехал.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: