Электромобиль впервые покорил ралли Дакар

25 января 2017, Максим Ситников,
1
Acciona EcoPowered

Ралли Париж-Дакар является одним из самых тяжелых испытаний в международном автомотоспорте, где техника сталкивается с пылающей жарой и коварным песчаными дюнами. Acciona стала первой командой в истории ралли, которой удалось пережить состязание на полностью электрическом автомобиле Acciona 100 % EcoPowered.

Внутри раллийного электрокара расположен 340-сильный синхронный электродвигатель с приводом на все четыре колеса через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач. Запас энергии обеспечивают шесть Li-Ion аккумуляторов, расположенных внутри рамы. Каждый из них поддерживает быструю зарядку, в дополнение к солнечной панели мощностью 100 Вт на крыше автомобиля.

Acciona EcoPowered

Успех пришел не сразу — это уже третья попытка Acciona финишировать в ралли Дакар. Не сумев закончить гонку в 2015 году, команда сфокусировалась на ралли Марокко, накопив опыт для дальнейших соревнований.

Acciona EcoPowered

Несмотря на 57-ое место в ралли Дакар 2017, сам факт финиша автомобиля с нулевым уровнем выброса в столь сложных гонках уже вписывает Acciona в историю автоспорта. К слову, более 25 % участников в принципе не смогли доехать до финиша.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Дмитрий26 января 2017 в 14:43

    Предпоследние место в таблице, отличный результат, хорошо что вообще доехал.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: