Компания Lexus представила картонный автомобиль, способный ездить

7 октября 2015, Максим Ситников,
1
Lexus Origami Car
Необычное применение картона уже навряд ли кого-то удивит. Из него делают мебель и даже шлемы виртуальной реальности. Однако Lexus удалось в очередной раз отличиться — компания создала полноразмерный картонный автомобиль, умеющий самостоятельно передвигаться. The Origami Car представляет собой точную копию седана Lexus IS.

Проект, конечно же, является рекламным трюком. Тем не менее, модель автомобиля впечатляет. Особенно учитывая, что Origami Car может ездить.

Lexus Origami Car

Автомобиль создавался совместно с фирмой LaserCut Works — командой профессиональных дизайнеров и 3d-моделлеров. Всего было использовано 1700 деталей из картона толщиной 10 мм. Для получения точного размера применялась лазерная резка.

Lexus Origami Car

Lexus Origami Car

Картонная модель собрана на раме из стали и алюминия. За передвижение отвечает электрический двигатель, правда ездить машина может только вперед-назад. Зато имеется полноценный салон, открывающиеся двери, вращающиеся колеса и почти настоящие фары.

На постройку автомобиля ушло три месяца.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • DenisTech16 октября 2015 в 15:09

    Безопасность, к сожалению, равняется нулю) А так было бы круто из картона себе машину собирать.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: