Fiat Chrysler отзывает 1,4 миллиона автомобилей из-за хакерской уязвимости

0
Чарли Миллер и Cherokee
Более чем 1,400,000 автомобилей, выпущенных компанией Fiat Chrysler Automobiles и имеющих доступ к интернету по технологии Uconnect, могут легко стать жертвами хакерских атак. В группу риска попали Cherokee SUVs, Jeep Grand Cherokee, пикапы Dodge Ram и другие модели. Злоумышленники дистанционно меняют управляющий код бортового компьютера и получают контроль над CAN-шиной, по которой происходит обмен всеми данными в автомобиле. Для взлома нужно знать только IP-адрес автомобиля.

Технологию перехвата управления разработали хакеры Чарли Миллер и Крис Валясек. Свои эксперименты они проводили над системой управления Jeep Cherokee с расстояния в десять миль. Сидевший за рулём водитель описывал полную потерю управления над двухтонной машиной, включая тормоза, руль, климат-контроль и зажигание.

Хакеры поделились своим достижением с руководством автоконцерна, результатом чего стала опубликованная 16 июля на сайте производителя защищённая версия ПО. Миллер и Валясек не намерены распространять основную часть кода, заражающего компьютер автомобиля. Больше того, они на протяжении девяти месяцев сотрудничают с производителем для устранения любых возможных угроз безопасности автомобилей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: