Новые китайские гибриды от BYD проезжают 2100 километров без дозаправки

0
BYD Seal 06

Два новых гибридных автомобиля Seal 06 и Qin L от компании BYD впечатляют не только оснащением и дизайном, но и невероятным запасом хода в 2100 километров. Во время тестирования новинок по китайской методике CLTL потребление топлива автомобилями ни разу не превысило 2,9 литра на 100 км.

Оба авто базируются на одной платформе и оснащены турбированными 4-цилиндровыми рядными ДВС-моторами мощностью всего 99 л. с. Кроме того, они получили и аккумуляторные батареи, обеспечивающие в «полностью электрическом» режиме пробег 80 или 120 километров. Их силовые установки могут выдавать на валу момент до 126 Н⋅м при подключении электродвигателя мощностью 125 кВт.

BYD Seal 06

Как заявили в самой BYD, высокие показатели эффективности удалось достичь благодаря инновационной системе энергопотребления с поддержкой искусственного интеллекта. Примечательно, что новинки не будут дорогим приобретением — всего 13 762 доллара за экземпляр. Эксплуатация таких машин также не приведет к излишним расходам — любой путь можно проехать на них значительно дешевле.

Экономичность новых гибридов BYD заслуживает внимания даже при том, что китайская методика CLTL может «приукрашивать» показатели на треть по сравнению с американской EPA. Но даже с учетом различий реальный запас хода на одной заправке/зарядке составляет внушительные 1465 километров.

BYD Seal 06
Источник — Autohome
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Амбидекстры – люди, в одинаковой степени, владеющие обеими руками. Менее 1% населения всей планеты могут похвастаться этой способностью.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: