В 2024 году в серию будет запущен «электрический» Largus

27 декабря 2022, ,
4
Электрический Largus

Стало известно о том, что электромобиль, получивший скромное название Lada e-Largus, серийно начнут выпускать в 2024 году, тогда как опытную партию «электрических» Largus можно ожидать к концу будущего года. На сегодняшний день грядущая новинка проходит необходимые дорожные, а также лабораторные тесты и испытания.

При этом массово выпускаться будет как пассажирский вариант e-Largus, так и версия в виде коммерческого фургона, которые будут оснащаться синхронным электромотором с постоянными магнитами, выдающий мощностью порядка 110 кВт.

Однако о планируемых объемах производства электрокара e-Largus в «АвтоВАЗе», к сожалению, не уточнили, ссылаясь на многочисленные рыночные факторы, которые сложно прогнозировать заранее.

Электрический Largus

Кроме того, как утверждают руководители «АвтоВАЗа», включая его главу Максима Соколова, серийный e-Largus станет наиболее локализованным отечественным электромобилем, тогда как ряд «свежих» российских брендов освоили лишь крупноузловую сборку зарубежных моделей.

Что касается цены «электрички» e-Largus, то единственное, что уточнил глава «АвтоВАЗа» — она будет конкурентной, так как автомобиль является отечественным, а предприятие рассчитывает на серьезную господдержку. В результате e-Largus вполне может стать «самым дешевым отечественным электромобилем».

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Макс Антонов26 декабря 2022 в 16:50

    На панели приборов e-Largus предусмотрена цифровая комбинация, позволяющая контролировать все системы электромобиля, уровень заряда и запас хода, который составит не менее 400 км при одном водителе и 100 кг полезной нагрузки. Общая грузоподъёмность автомобиля составляет 430 кг. Настройки силового агрегата обеспечивают максимальную скорость до 145 км/час (она ограничена электроникой) и разгон до 100 км/час менее чем за 10 секунд.

    Ответить
  • Ха27 декабря 2022 в 15:54

    Главное обещать.А после истечения срока обещания-откладывать обещание осуществление проекта еще на годы.И так до бесконечности,хотя бабло при этом все эти годы распиливается успешно,если конечно проект не закрывается окончательно,как Е-мобиль.И так уже более 20 лет.

    Ответить
  • Alexander27 декабря 2022 в 21:02

    Ключевое слово гос. поддержка. И сразу заиграла статья другими цветами и смыслами.

    Ответить
  • Гость3 января 2023 в 17:59

    Ларгуса и обычного уже не будет.Об этом намекает тот факт,что вариант "Куб" вместо Ларгуса начинают делать на базе старой доброй Нивы-это оказалось более реалистично.Справедливости ради надо сказать,что и советскую Ниву без западных комплектующих АвтоВАЗ выпускать не в силах.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая интерактивная видеоигра - симулятор ракетной установки, была выпущена в 1947 году.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: