Необычный городской электромобиль UILA готовится к серийному производству

2 дня назад, ,
2
UILA

UILA — оригинальный гибрид электробайка с электромобилем, который разработан инженерами и дизайнерами берлинской компании nFrontier.

В процессе его серийного производства предполагается использовать аддитивные технологии SAF и Р3, что значительно снизит производственные затраты. Это будет четырехколесный электромобиль на основе трубчатой алюминиевой рамы с кузовом из полимерных деталей, отпечатанных на 3D-принтере Stratasys F770.

UILA

Размеры UILA — 2,3 х 0,9 х 1,7 м, вес всего 70 кг, что позволяет ему в сочетании с хорошей маневренностью парковаться на очень маленьких площадках. Электромобиль двухместный, водитель и пассажир расположены тандемно. Для управления им водительского удостоверения не требуется, а передвигаться он может даже по велосипедным дорожкам. Максимальная скорость электромобиля — 25 км/ч.

UILA

Движение обеспечивает электрическая трансмиссия со ступичными двигателями в задней части и динамо-машиной с педальным приводом для зарядки батареи емкостью 1200 Вт⋅ч. Одной зарядки достаточно для 60-70 км пробега. На каждом из четырех 20-дюймовых колес установлены гидравлические дисковые тормоза. Бортовая информационно-развлекательная система запускается после подключения смартфона со специальным приложением.

Компания nFrontier намерена запустить UILA в серийное производство в 2024 году. Ориентировочная цена 10 000 евро.

Источник — nFrontier
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Московия24 ноября 2022 в 00:45

    динамо-машиной с
    педальным приводом для зарядки батареи: ЕРУНДА.

    Ответить
  • Аноним24 ноября 2022 в 08:07

    Видимо не только в нашей стране проблемы с промышленным дизайном. Как-же уродливо эта тележка выглядит. Это просто печаль, 3D печаль с педальным приводом.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В возрасте 15 лет Билл Гейтс получил от администрации школы, где он учился, задание написать программу для распределения учеников по классам. Гейтс не только выполнил задачу, но и извлёк некоторую выгоду для себя: программа сформировала ему такое расписание, что в его классах было непропорционально большое число интересных девушек.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: