Суровый эксперимент: переедет ли Tesla беззащитного котенка

15 марта 2022, ,
2
Тесла и кошка

Если бы вы отвлеклись от дороги и перед вашей машиной выпрыгнула маленькая кошка, затормозила бы ваша Тесла, пока не стало слишком поздно? Автолюбитель Мэт Уотсон решил выяснить это в эксперименте, который он снял на видео и разместил на своем YouTube канале CarWow (не волнуйтесь, ни одна кошка не пострадала).

В 12-минутном эксперименте были задействованы два автомобиля — Tesla Model 3 и Volvo V90. Оба известны функциями автоматического торможения перед препятствиями. Чтобы понять, что именно система способна распознать, Мэт протестировал эту функцию на другом автомобиле, пешеходе и животных нескольких размеров. Эксперимент проходил на специально подготовленном закрытом маршруте, имитирующем городскую среду.

Перед пенопластовой моделью автомобиля обе машины затормозили вовремя. То же произошло, когда Уотсон попытался въехать в картонную фигуру генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска. При этом Tesla тормозила раньше и оставляла больше расстояния между автомобилем и препятствием. Но Volvo натянул ремень безопасности во время торможения, чтобы водитель не ударился головой, и удерживал его тело относительно неподвижным, а Tesla — нет.

Крупную вертикально стоящую мягкую игрушку кенгуру Tesla идентифицировала как пешехода и затормозила, но обе машины не распознали более мелких животных, таких как плюшевый лабрадор в натуральную величину и чучело кошки. Так что вероятнее всего ваша Тесла все-таки убьет котенка, если вы не будете достаточно внимательны. Также, при автоматическом торможении нажатие на педаль газа отключит систему, как продемонстрировал Уотсон, сбив картонную фигуру основателя Amazon и Blue Origin Джеффа Безоса.

Источник — CarWow
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov16 марта 2022 в 07:56

    То есть, если на дороге лежит камень размерами с кошку то машина на него наедет! С другой стороны, все эти автопилоты от лукавого. Надо самому машину вести.

    Ответить
    • Аноним10 апреля 2022 в 13:29

      ++

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Толщина книжной страницы – около полумиллиона атомов.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: