Американцы готовят радикальный боевой дрон с возможностью вертикального взлета

20 декабря 2015, Александр Агеев,
0
Дрон Tern
Военно-промышленная корпорация Northrop Grumman представила ударный беспилотник, способный приземляться на хвостовую часть в любом месте. Его дизайн является частью предложенной концепции Tern по заказу Агентства перспективных оборонных исследований DARPA.

Уже в январе DARPA планирует заключить контракт на постройку и начало испытаний опытного образца, для чего будут задействованы списанные баржа и корабль в качестве площадок для взлёта и посадки.

Дизайн нового беспилотника включает в себя вращающиеся в противоположных направлениях винты размером 2/3 от длины крыльев (9,14 м). Точки подвески для оружия и различных датчиков будут находиться под крыльями.

Подобная концепция не нова. Ещё в начале 50-х годов корпорация Lockheed разработала турбовинтовой экспериментальный летательный аппарат XFV-1 с вертикальным взлётом.

XFV-1

Представитель DARPA, руководитель проекта доктор Даниэль Патт так объяснил цель программы:

«Для осуществления эффективных современных военных действий требуется проводить воздушную разведку, наблюдение и уничтожение мобильных целей в круглосуточном режиме. Неприхотливый беспилотник Tern, как нельзя лучше, подойдет для этого».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: