Лидеров G7 в Японии защитит боевой лазер

0
Боевой лазер
О том, что террористы вполне могут использовать беспилотники в качестве оружия для покушения на лидеров государств, стало очевидно после двух резонансных эпизодов. В первом случае мини-беспилотник внезапно появился в Дрездене, буквально двух метрах от выступающей Ангелы Меркель, а чуть позже аналогичный случай произошёл уже на лужайке Белого дома, где неудачно приземлился неизвестный беспилотник, унизив тем самым хвалёную систему безопасности президента США.

Выводы были сделаны самые серьёзные, и поэтому безопасность участников очередного саммита G7 в Японии с воздуха будет обеспечивать лазерная установка.

Боевой лазер

Система разработана немецкими специалистами. Она состоит из внешнего датчика, выполняющего функцию радара, который обнаруживает цель и наводит на неё лазер. После этого лучи четырёх 10-кВт лазеров фокусируются с помощью специального зеркала в один мощный луч, способный уничтожить воздушную цель на дальности 500 метров.

Беспилотник рядом с А. Меркель
В 2013 неидентифицированный беспилотник подлетел достаточно близко к Меркель

О том, что эти меры будут далеко не лишними свидетельствуют многочисленные факты. Только во Франции в прошлом году было зафиксировано более 60 пролётов беспилотников над стратегически значимыми объектами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: