Гибкая электронная бумага отобразит всю цветовую гамму

17 октября 2016, Александр Агеев,
0
Цветная электронная бумага

Исследователи из Университета Чалмерса Андреас Далин и Кун Ли Сюн разработали электронную цветную бумагу толщиной менее микрометра. По функциям она схожа с LED-дисплеями, но при этом потребляет в 10 раз меньше энергии, чем обычные планшеты.

По словам Андреаса Далина, бумага напоминает дисплей планшета Kindle. Она не светится, как традиционные экраны, а скорее отражает внешний свет, поэтому хорошо работает при достаточном освещении. В отличии от светодиодных дисплеев, которые более эффективны в темноте.

Все зависит от способности полимеров контролировать количество поглощенного и отраженного света. Полимеры, покрывающие всю поверхность, проводят электрические сигналы через экран и создают изображение высокого разрешения. Пока материал находится в стадии разработки, но его основа уже есть.

Цветная электронная бумага

Ученые протестировали и создали несколько типов пикселей. Они используют красный, синий и зеленые цвета, которые вместе производят все остальные цвета, как на LED-дисплеях. Сейчас исследователи заняты разработкой пикселей, которые покроют весь дисплей.

Андреас Далин считает, что лучшим применением для дисплеев на основе электронной бумаги станут табло для отображения информации, указатели и информационные экраны в хорошо освещенных общественных местах.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: