В России разработана «микроволновая пушка», способная выводить из строя ракеты и дроны

17 октября 2016, ,
2
Оружие направленного действия

Сообщение о том, что в России разработано и успешно испытано уникальное, не имеющее аналогов радиоэлектронное оружие, стало объектом бурного обсуждения в западных СМИ.

Впервые оно было представлено на закрытом показе технического форума «Армия-2016». Автор разработки – Объединенная приборостроительная корпорация.

Новый тип оружия получил название «Оружие направленной энергии» — ОНЭ. По мнению западных экспертов, ввиду небольшого радиуса действия (до 1 км) «СВЧ-пушка» сможет отключать электронику беспилотников и даже ракет непосредственно над полем боя. Однако с учетом того, что речь идет, по всей видимости, об опытном образце, работа над совершенствованием нового типа оружия будет продолжаться.

Российская система РЭБ

Основными целями российского ОНЭ станут микроэлектронные элементы, которыми оснащены средства поражения и боевая техника. К примеру, помеха, вызванная направленным импульсом, может привести к преждевременному срабатыванию боеприпаса, что выведет из строя вражеский самолет или беспилотник.

Мощные радиоэлектронные импульсы могут быть также эффективны непосредственно против живой силы противника.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Hansen18 октября 2016 в 10:53

    Одного не могу понять,армия усовершенствуется в новостях,появились военные роботы,и не только у нашей стороны,но до сих пор есть потребность в пушечном мясе!Тем более время ведет к сингулярности ускоряя вдвое темпы развития прогресса,следствием чего благодаря военным идиотам может быть уничтожение всей цивилизации!Но пугаться этого не стоит,просто надо переключить своё сознание с уничтожения и патриотизма на развитие человечества и прихода к сингулярности!

    Ответить
  • 24217 июня 2017 в 19:53

    Бред такой в итоге куча денег по карманам а люди с лопатами бегут на войну

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: