DARPA разрабатывает мозговой имплантат для управления компьютерами

21 января 2016, Александр Агеев,
1
Мозг и компьютер
Агентство перспективных разработок DARPA работает над созданием чипа-имплантата, с помощью которого человеческий мозг сможет взаимодействовать и управлять работой компьютеров.

Нейроимплантат предназначен для увеличения скорости общения с компьютерами, что приведёт к созданию нового типа электронных устройств, подвластных силе человеческой мысли. Для этого специалистам DARPA предстоит перевести «язык» электрохимических реакций нейронов в двоичный машинный код. По размерам чип будет миниатюрным, примерно, как две монетки, положенные друг на друга.

Как следует из заявления руководителя программы по созданию нейроинженерных систем Филиппа Алвелда, новая технология даст возможность преодолеть проблемы, возникающие при создании систем коммуникации «мозг-компьютер»:

«На сегодняшний день даже самый продвинутый интерфейс, связывающий человеческий мозг и компьютер, похож на ситуацию, когда два суперкомпьютера пытаются общаться через старый 300-бодный модем. Только представьте, какие возможности откроются перед людьми, когда мы создадим по-настоящему открытый канал».

Мозг-компьютерСуществующие технологии не могут похвастаться высокой точностью

В то время, как электронные устройства будут «учиться» фиксировать активность мозга, пользователям предстоит пройти специальную подготовку по формированию в мозгу особых сигналов, которые эти устройства смогут без труда обнаружить.

Созданная система сможет быть задействована на поле боя в качестве канала получения информации, а также, как средство лечения мозговых расстройств.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Анон3 февраля 2016 в 17:34

    Побыстрее бы.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: