Крошечные имплантаты помогут людям самоисцеляться

24 сентября 2014, Александр Агеев,
0
ElectRx
Росомаха, Призрачный Гонщик, Невероятный Халк – этих героев экрана и компьютерных мистерий объединяет одно уникальное качество – способность самоисцеления. Главное военное ведомство США – Пентагон – твердо решило, что солдаты XXI века ни в чем не должны им уступать.

В настоящее время агентство DARPA, отвечающее за новейшие военные разработки, занято претворением в жизнь программы ElectRx. Ее цель – уменьшить зависимость человека от фармацевтических препаратов в процессе лечения. Привычные лекарства уступят место миниатюрным «умным» имплантатам, которые одновременно возьмут на себя функции диагностики болезни и ее исцеления.

ElectRx

Технология лечения основана на биологическом процессе нейромодуляции, при котором периферическая нервная система отслеживает состояние внутренних органов и регулирует реакцию организма на болезни, инфекции и травмы, в частности, ранения.

Имплантат вживляется с помощью укола. Оказавшись в организме человека, он в определенных ситуациях с помощью электрических импульсов стимулирует нервную систему исцелять организм. Миниатюрные размеры имплантата позволяют помещать его в конкретное место нервной системы, что значительно минимизирует побочные эффекты и повышает качество лечения.

Специалисты надеются, что в случае успеха с помощью новой технологии удастся победить такие тяжелые заболевания, как ревматоидный артрит, воспаления кишечника, эпилепсию, последствия черепно-мозговых травм, депрессии и другие недуги.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: