Американские ученые сумели превратить моль в киборга

26 августа 2014, Александр Агеев,
1
Во время эксперимента
Только представьте себе: однажды к вам в комнату залетает бабочка или, к примеру, шмель. А теперь представьте, что у него в брюшке находится миниатюрный шпионский «жучок», а сам полет шмеля управляется извне.

Оказывается, что это уже давно не фантастика, и работы по созданию насекомых-киборгов ведутся в США почти 10 лет. Первой приложила к этому свою руку вездесущая DARPA, а продолжили исследования ученые университета Северной Каролины. В итоге им удалось вживить контролирующий модуль в тело моли в момент ее превращения из куколки в бабочку.

Насекомое с вживленными электродами
Но и это еще не все. Им удалось создать мини установку, которая дает возможность отобразить структуру электрических импульсов управления движениями моли в процессе полета. Это, в свою очередь, прямая дорога по созданию алгоритмов и электронных схем, превращающих обычную моль в управляемого робота.

Перевоплощение происходит следующим образом. Вначале электроды прикладываются к внешней оболочке куколки, которые после превращения ее в бабочку, оказываются естественным образом внутри.

Среди предполагаемых профессий насекомых-киборгов – разведка, внешнее наблюдение, мониторинг окружающей среды, поиск жертв катастроф и многое другое.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • bezbani30 августа 2014 в 14:55

    галимый фокус))) афиристы...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: