Экзоскелет превратит корейского рабочего в Железного Человека

6 августа 2014, Алексей Тарасов,
0
экзоскелет daewoo
Мы уже многократно видели идею экзоскелета в различных фантастических фильмах, от Чужих до Железного Человека. Но сейчас фантастика стала воплощаться в жизнь. Южнокорейская корпорация Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering предлагает сотрудникам, работающим на верфях, испытать на себе новые роботизированные экзоскелеты.

Экзоскелет смогут использовать рабочие, ростом от 155 до 180 см. Вес костюма составляет 28 кг, но благодаря гидравлическим суставам и электромоторам, человек этот вес не ощущает. Батареи экзоскелета хватает примерно на три часа.

Пока что мощность костюма не слишком велика и позволяет поднимать вес не более 30 кг, но ведущий инженер Daewoo сказал, что в будущем планируется увеличить грузоподъемность экзоскелета до 100 кг. Впрочем, не обошлось и без трудностей. Пока что костюм нельзя использовать на склонах и скользких поверхностях. Если эти проблемы будут успешно решены, перед человеком, в который раз откроются новые фантастические перспективы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: