Российская ракета «Союз-5.1» составит конкуренцию американской Falcon

2 августа 2015, Александр Агеев,
2
Запуск ракеты Falcon
Одним из важных показателей эффективности ракеты-носителя является стоимость её запуска. К сожалению, многие наши космические «ветераны» в последнее время стали уступать своим более молодым и современным зарубежным конкурентам по этому показателю.

Так, один из основных конкурентов – американская ракета-носитель Falcon, производимая компанией Space X, стартует всего за 60 миллионов долларов. Российским ответом станет ракета «Союз-5.1», которая разрабатывается исключительно по инициативе коллектива РКЦ «Прогресс».

Как обещает зам. главного конструктора Дмитрия Баранова, новинка будет отвечать следующим требованиям: грузоподъёмность — более 9 тонн, надёжность – не хуже предшественницы ракеты «Союз-2.1» и цена запуска — в пределах 50 миллионов долларов. В «комплект» войдет разгонный блок «Фрегат», пуски будут осуществляться с космодрома «Восточный».

Ракета Союза 5.1

Новая ракета будет летать на природном газе и в дальнейшем станет заменой «Ангаре». На основе «Союза-5.1» предполагается разработать целую серию носителей различного класса.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Alex A.12 октября 2015 в 20:30

    А не наоборот - Орион конкурент Союза? Союз летает давно, Орион еще по-настоящему не оттестился....

    Ответить
  • Jon24 февраля 2016 в 14:37

    вопрос, а нахера было строить ангару, которая даже ничего и не делала, кто-то решил денег заработать и поэтому нужно было выбросить деньги на некому ненужную разработку ракеты

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: