Сотрудницу уволили за отключение приложения, фиксирующего ее местонахождение

0
Начальство следит повсюду
Мирна Ариас – сотрудница калифорнийского отделения сервиса денежных переводов Intermex была уволена за то, что отключила приложение с функцией GPS на своем смартфоне. С помощью приложения начальство контролировало ее местонахождение, как оказалось, в том числе и в нерабочее время.

Приложение носит название Xora. Оно предназначено для того, чтобы контролировать сотрудников исключительно в рабочее время. По идее, полученная информация должна использоваться для улучшения производственного процесса и выявления нерадивых работников.

Однако на самом деле начальство Мирны Ариас явно злоупотребило своими полномочиями. Более подробное знакомство с приложением побудило ее обратиться за разъяснением к своему менеджеру. Каково же было ее возмущение, когда тот начал хвастаться тем, что хорошо знаком с ее перемещениями и после работы, что она вполне справедливо расценила, как вмешательство в личную жизнь.

Ариас утверждает: ее руководство было абсолютно уверено в том, что она «проглотит» столь хамское отношение к себе. Но она решительно не согласилась с этим и отключила шпионское приложение, после чего незамедлительно последовало увольнение.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: