Самые дорогие телефоны в мире

2
Золотые айфоны
Когда дело доходит до покупки нового телефона, большинство из нас старается остаться в рамках выделенного бюджета. Однако существуют такие гаджеты, «бюджет» которых могут себе позволить только нефтяные магнаты или золотодобытчики. Что же из себя представляют самые дорогие телефоны в мире?

В рейтинге самых дорогих телефонов лидируют айфоны, модифицированные ливерпульским дизайнером и ювелиром Стюартом Хьюзом, который не жалеет фантазии, золота и бриллиантов для их отделки.

iPhone 5 «Черный бриллиант»

iPhone Black Diamond

Black Diamond был создан в 2013-м году на базе iPhone 5 и до сегодняшнего дня не имеет себе равных по цене. Название гаджет получил из-за очень редкого 26-каратного бриллианта черного цвета, украсившего кнопку управления (Home).

Корпус смартфона изготовлен из чистого золота (135 г) и инкрустирован (по граням) шестью сотнями белых бриллиантов, еще 53 ушло на логотип производителя (Apple).

Вместо традиционного стекла передней панели Gorilla Glass использовано сапфировое, по цене оно в 10 раз выше, чем у оригинала.

«Черный бриллиант» изготовлен по заказу анонимного китайского бизнесмена, который, кстати, и предоставил уникальный бриллиант. По экспертным оценкам телефон обошелся ему в 15 300 000 $, чего хватило бы на приобретение 14 000 обычных айфонов.

iPhone 3G «Королевская кнопка»

iPhone 3gs Kings Button
Kings Button появился в конце 2008 г. благодаря австрийскому ювелиру Петеру Аллойсону, который «коньком» iPhone 3G сделал великолепный бриллиант (6,6 карата) в россыпи 138 алмазов. Кнопка получилась действительно «королевской». При этом использовалось желтое золото, а также розовое и белое.

Стоимость смартфона составила 2 400 000 $.

Алмазный Крипто Смартфон

Diamond Crypto Smartphone

Diamond Crypto Smartphone также является детищем Аллойсона, которое появилось на свет в 2006-м году. Панель изготовлена из платины (950 проба), корпус инкрустирован 50-ю белыми и 10-ю синими алмазами, а бока смартфона выполнены из эбеновой древесины. Стоимость составила 1 300 000 $.

Название телефона произошло от бренда производителя – российской компании Ancort, занимающейся разработкой криптосистем.

iPhone 4 «Алмазная роза»

iPhone 4 Diamond Rose
Основной для Diamond Rose Edition послужил iPhone 4. Модель была создана в 2010 г. в 2-х экземплярах для австралийского магната Тони Сейджа, ее стоимость оценивается в 8 000 000 $. Это был первый «бриллиантовый» айфон, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «Самые дорогие телефоны».

Материалом для задней панели Хьюз выбрал розовое золота, а для отделки использовал полтысячи идеальных алмазов общим весом в 100 карат. На украшение логотипа Apple ушло еще 53 бриллианта.

Кнопка навигации изготовлена из платины, для декорирования которой использован очень редкий и труднодоступный кристалл в 7,4 карта (предусмотрена возможность замены 8-каратным).

Для хранения телефона предназначен 7-килограммовый чехол из розового гранита, отделанный изнутри нубуком.

iPhone 3G «Высший»

iPhone 3 Supreme

Не последнее место в рейтинге «Самые дорогие телефоны в мире» занимает iPhone 3GS Supreme, изготовленный Стюартом Хьюзом в 2009 году. На то время ему не было конкурентов по стоимости, отсюда и название Supreme. Его обладателем стал пожелавший остаться неизвестным австралийский золотодобытчик, заплативший 3 200 000 $.

Для изготовления элитного смартфона использовано чистое золото общим весом 271 г, а также 136 нежно-голубых бриллиантов. Для отделки логотипа бренда традиционно ушло 53 однокаратных драгоценных камня. Кнопку управления украшает бриллиант в 7,1 ct.

«Чехол» для телефона представляет собой 7-килограммовую коробку из цельного блока знаменитого индийского гранита Kashmir gold, декорированную золотом и отделанную внутри кожей нубук.

Рано ставить точку над і

Очевидно, точка над і никогда не будет поставлена, ныне неугомонный Стюарт Хьюз занялся «тюнингом» iPhone 6 и вскоре миру будет представлен новый шедевр.
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Рысь19 мая 2015 в 08:22

    Мир сошел с ума. "Пластмассовый мир победил".

    Ответить
  • Сергей 5 января 2019 в 23:45

    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картин

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Американец Уильям Фелпс Ино, разработавший первые правила дорожного движения, никогда не водил автомобиль сам.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: