Самые дорогие телефоны в мире

2
Золотые айфоны
Когда дело доходит до покупки нового телефона, большинство из нас старается остаться в рамках выделенного бюджета. Однако существуют такие гаджеты, «бюджет» которых могут себе позволить только нефтяные магнаты или золотодобытчики. Что же из себя представляют самые дорогие телефоны в мире?

В рейтинге самых дорогих телефонов лидируют айфоны, модифицированные ливерпульским дизайнером и ювелиром Стюартом Хьюзом, который не жалеет фантазии, золота и бриллиантов для их отделки.

iPhone 5 «Черный бриллиант»

iPhone Black Diamond

Black Diamond был создан в 2013-м году на базе iPhone 5 и до сегодняшнего дня не имеет себе равных по цене. Название гаджет получил из-за очень редкого 26-каратного бриллианта черного цвета, украсившего кнопку управления (Home).

Корпус смартфона изготовлен из чистого золота (135 г) и инкрустирован (по граням) шестью сотнями белых бриллиантов, еще 53 ушло на логотип производителя (Apple).

Вместо традиционного стекла передней панели Gorilla Glass использовано сапфировое, по цене оно в 10 раз выше, чем у оригинала.

«Черный бриллиант» изготовлен по заказу анонимного китайского бизнесмена, который, кстати, и предоставил уникальный бриллиант. По экспертным оценкам телефон обошелся ему в 15 300 000 $, чего хватило бы на приобретение 14 000 обычных айфонов.

iPhone 3G «Королевская кнопка»

iPhone 3gs Kings Button
Kings Button появился в конце 2008 г. благодаря австрийскому ювелиру Петеру Аллойсону, который «коньком» iPhone 3G сделал великолепный бриллиант (6,6 карата) в россыпи 138 алмазов. Кнопка получилась действительно «королевской». При этом использовалось желтое золото, а также розовое и белое.

Стоимость смартфона составила 2 400 000 $.

Алмазный Крипто Смартфон

Diamond Crypto Smartphone

Diamond Crypto Smartphone также является детищем Аллойсона, которое появилось на свет в 2006-м году. Панель изготовлена из платины (950 проба), корпус инкрустирован 50-ю белыми и 10-ю синими алмазами, а бока смартфона выполнены из эбеновой древесины. Стоимость составила 1 300 000 $.

Название телефона произошло от бренда производителя – российской компании Ancort, занимающейся разработкой криптосистем.

iPhone 4 «Алмазная роза»

iPhone 4 Diamond Rose
Основной для Diamond Rose Edition послужил iPhone 4. Модель была создана в 2010 г. в 2-х экземплярах для австралийского магната Тони Сейджа, ее стоимость оценивается в 8 000 000 $. Это был первый «бриллиантовый» айфон, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «Самые дорогие телефоны».

Материалом для задней панели Хьюз выбрал розовое золота, а для отделки использовал полтысячи идеальных алмазов общим весом в 100 карат. На украшение логотипа Apple ушло еще 53 бриллианта.

Кнопка навигации изготовлена из платины, для декорирования которой использован очень редкий и труднодоступный кристалл в 7,4 карта (предусмотрена возможность замены 8-каратным).

Для хранения телефона предназначен 7-килограммовый чехол из розового гранита, отделанный изнутри нубуком.

iPhone 3G «Высший»

iPhone 3 Supreme

Не последнее место в рейтинге «Самые дорогие телефоны в мире» занимает iPhone 3GS Supreme, изготовленный Стюартом Хьюзом в 2009 году. На то время ему не было конкурентов по стоимости, отсюда и название Supreme. Его обладателем стал пожелавший остаться неизвестным австралийский золотодобытчик, заплативший 3 200 000 $.

Для изготовления элитного смартфона использовано чистое золото общим весом 271 г, а также 136 нежно-голубых бриллиантов. Для отделки логотипа бренда традиционно ушло 53 однокаратных драгоценных камня. Кнопку управления украшает бриллиант в 7,1 ct.

«Чехол» для телефона представляет собой 7-килограммовую коробку из цельного блока знаменитого индийского гранита Kashmir gold, декорированную золотом и отделанную внутри кожей нубук.

Рано ставить точку над і

Очевидно, точка над і никогда не будет поставлена, ныне неугомонный Стюарт Хьюз занялся «тюнингом» iPhone 6 и вскоре миру будет представлен новый шедевр.
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Рысь19 мая 2015 в 08:22

    Мир сошел с ума. "Пластмассовый мир победил".

    Ответить
  • Сергей 5 января 2019 в 23:45

    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картин

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: