Как эволюционирует человек в случае климатических изменений

14 января 2016, Александр Агеев,
1
Эволюция человека
Палеоантрополог доктор Мэтью Скиннер совместно с художником Квентином Дивайном рассмотрели три различных сценария изменения среды обитания человека, а именно: глобальное потепление, Ледниковый период и колонизацию других планет. По их мнению, в любом из этих случаев нынешний облик человека может измениться.

Так по мере таяния арктических ледников и подъёма уровня Мирового океана какая-то часть людей адаптируется к жизни в морской стихии, как герой фильма «Водный мир» в исполнении Кевина Костнера.

В результате мутации у них на руках и ногах между пальцами появятся перепонки, а глаза в условиях недостатка света на глубине, благодаря дополнительному слою сетчатки, обретут способность видеть в темноте. От воды их будет предохранять дополнительное прозрачное веко.

Мужчины будущего

У маленьких детей образуется запас жира, который будет сохраняться до тех пор, пока они не повзрослеют. Регулярное нахождение на мелководье подтолкнёт людей к созданию искусственных жабр, при этом возможности лёгких и объём грудной клетки существенно уменьшатся.

В случае наступления Ледникового периода кожа у людей станет бледнее. Это необходимо для производства витамина D в условиях дефицита солнечного света. Увеличится волосяной покров, объём мышц и размер носа. Большой нос будет способствовать нагреву вдыхаемого воздуха.

Женщины будущего

Изменятся люди, переселившиеся на другие планеты. При пониженной гравитации у человека разовьются и увеличатся руки, а ноги наоборот станут короче, поскольку так будет легче захватывать различные предметы.

Сам доктор Скиннер относит свои прогнозы в разряд фантастики, но если всё же они когда-нибудь станут реальностью, то не раньше, чем через несколько тысяч лет.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним14 января 2016 в 12:50

    Им за такие исследования еще и деньги платят? Любой бумагомаратель лучше придумает чем этот палеоантрополог. Эволюция не так работает совсем, это не бюро заказов, мол "мне бы жабр хотелось", а природа "ща погоди пару тысяч лет будут тебе жабры". Для того чтобы процесс эволюции шагнул в этом направлении должны появиться особи с мутациями которые дадут им преимущества, и для того чтобы появились люди с жабрами нужны мутанты с жабрами и никак иначе.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: