Израильская компания представила боевой катер-беспилотник

12 февраля 2016, Александр Агеев,
0
Катер-беспилотник Seagull
Специалисты израильской оборонной компании Elbit Systems представили боевой катер-беспилотник Seagull, предназначенный для разминирования и борьбы с подводными целями.

Судно длиной 12 метров способно действовать в автономном режиме. Два действующих катера объединяются в одну систему, которая управляется оператором с корабля или с берега в соответствии с разработанными алгоритмами. На катере-беспилотнике установлен подводный аппарат для обнаружения и уничтожения подводных мин.

Seagull может участвовать в операциях по обнаружению подводных лодок, при этом оставаясь для них незамеченным. Катер оснащён запатентованной автономной системой навигации, предохраняющей его от столкновений с препятствиями и другими судами.

Израиль – не единственная страна, работающая в этом направлении. Так в ВМС США уже протестировали систему, состоящую из нескольких надводных беспилотников, действующих совместно по уничтожению одной цели.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: