Китай представил три боевых робота для борьбы с терроризмом

29 ноября 2015, Александр Агеев,
0
Китайский робот
В Пекине в рамках международной конференции 2015 World Robot состоялась презентация трёх боевых роботов китайского производства, предназначенных для борьбы с терроризмом.

Один их них выполняет функцию химика-разведчика и сапёра. В его обязанности входит обнаружение отравляющих и взрывчатых веществ, после чего он немедленно передаёт информацию военнослужащим спецподразделений.

Китайские роботы

Второй робот будет заниматься утилизацией обнаруженных боеприпасов. Он весит всего около 12 кг и может транспортироваться на спине бойца. Основное его предназначение — помощь в индивидуальных миссиях.

В случае возникновения «горячих» ситуаций в дело вступит третий робот-боец. Он оснащен оружием небольшого калибра и гранатомётом. В комплексе с современными прицелами робот сможет уничтожать террористов на дальней дистанции.

Разработчиком является компания из Харбина HIT Robot Group. Среди потенциальных покупателей боевых роботов значится пекинская полиция. Набор из трёх машин может обойтись в 1,5 млн. юаней (235 тыс. долларов). Помимо борьбы с терроризмом роботы смогут оказывать помощь при тушении пожаров, охране общественной безопасности, в интересах сельского и лесного хозяйства.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: