Из деталей 3D-принтера собрали робота для игры в аэрохоккей

16 февраля 2014, Алина Олешко,
0
Аэрохоккей
Популярность 3D-принтеров в последнее время резко возросла. И пока одни печатают с их помощью автомобили, еду и имплантаты, другие разбирают принтеры по запчастям для создания других, не менее интересных гаджетов. К последней категории пользователей принадлежит Хосе Хулио из Испании, который соорудил робота для игры в настольный аэрохоккей из деталей 3D-принтера.

Как сообщает разработчик, его творение было собрано из запчастей принтера RepRap и других подручных материалов, в их числе компьютерный кулер, ремни, а также платы Arduino Mega и RAMPS. В игре робот является противником обычного человека и, как утверждается, способен обыграть как новичка, так и опытного взрослого игрока. Но у последних больше шансов обыграть роботизированного соперника.

Робот перемещается по двум осям с помощью сервоприводов. А отслеживать траекторию полета шайбы и моментально отбивать её помогает камера Eye, позаимствованная у игровой приставки Sony PlayStation 3.

В планах у разработчика – доработать конструкцию робота. Также он намерен создать двух роботов, которые бы играли в аэрохоккей друг против друга.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: