Пистолет, закамуфлированный под конструктор Lego, вызвал шквал протестов среди активистов

5
Пистолет

Сторонники ужесточения мер при продаже оружия в штате Юта (США) пришли в ужас, когда на минувшей неделе в магазине крупного производителя оружия компании Culper Precion появились пистолеты «BLOCK19», которые выглядят так, как будто они изготовлены из кубиков Lego.

Цель его создателей – противодействие противникам бесконтрольной продажи оружия. Как сообщает Washington Post (WP), покрытие «под Lego», по сути, ведет к эскалации проблемы, поскольку тысячи детей, уже знакомых с оружием, могут, ни о чем не подозревая, случайно выстрелить в себя или в окружающих.

Законодательство США запрещает продажу игрушек, являющихся точными копиями настоящего оружия. Однако здесь все наоборот – настоящее оружие, закамуфлированное под Lego, превратилось в копию игрушки.

По мнению WP, здесь нет нарушения, хотя ранее полиция сталкивалась с боевым оружием, напоминающем игрушечный автоматический метатель дротиков Nerf. К сожалению, подобная ситуация законом никак не регламентирована.

Однако, что не смог запретить закон, смогла компания Lego. В понедельник на имя президента Culper Precion Брэндона Скотта пришло письмо от руководства компании Lego с просьбой изъять из продажи сомнительный и опасный товар, которая была удовлетворена.

Источник — Washington Post
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Аноним16 июля 2021 в 09:46

    Судя по всему, Третий рейх все-таки был создан. А некоторые говорят, что цирк в этой стране...

    Ответить
    • Аноним16 июля 2021 в 15:26

      Речь идет о Четвертом рейхе, конечно.

      Ответить
  • М.17 июля 2021 в 11:20

    Помню в детстве залез на стул, и взял стартовый пистолет, который лежал на шкафу. Было интересно, заряжен он или нет, т. к. хотелось понажимать на курок без пуль. Выстрелил в потолок, и получил леща от бати, который спокойно спал. А перед этим я хотел нажать на курок, смотря прямо в "дырочку", откуда вылетает пуля.

    Ответить
    • Дарвин30 июля 2021 в 16:33

      ну получил бы премию Дарвина за индивидуальные потуги в евгенике.

      Ответить
  • Цезарус17 июля 2021 в 20:57

    Теперь сбагрят куда-нибудь в страны третьего мира.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: