Армия США выбрала двух кандидатов на звание вертолета будущего

27 марта 2020, ,
1
Bell Helicopter 360 Invictus

Армия США сократила число участников конкурса «Future Attack and Reconnaissance» (FARA) на право получения контракта на производство многоцелевого вертолета будущего с пяти до двух. Компании Bell Helicopter (модель 360 Invictus) и Sikorsky Aircraft (модель Raider X) получили возможность приступить к созданию прототипов боевых вертолетов, лучший из которых заменит устаревший Bell OH-58 Kiowa.

Напомним, первоначально год назад в конкурсе по разработке FARA участвовали AVX Aircraft с L3Harris, Bell Helicopter, Boeing, Karem Aircraft и Sikorsky Aircraft.

На втором этапе компании-победители в рамках соглашения должны представить новые прототипы штурмовых вертолетов, которые примут участие в государственных летных испытаниях в конце 2023 года.

Предполагается, что новый многоцелевой вертолет сможет укрываться от средств обнаружения у поверхности земли и вести боевые действия в городских условиях.

Sikorsky Aircraft Raider X
Источник — US Army
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov27 марта 2020 в 20:15

    Шо! Опять! Ну сколько можно, два года назад уже выбрали супер пупер, теперь опят выбирают, заи....

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: