В Турции разработали боевой дрон с пулеметом

16 декабря 2019, Александр Агеев,
2
Дрон Songar

Турецкая оборонная компания Asisguard разработала компактный тактический беспилотник Songar, предназначенный для уничтожения засад противника в зонах патрулирования и следования автоколонн.

В демонстрационном видео четверо турецких военнослужащих во время следования на джипе по грунтовой дороге попадают в инсценированную засаду. После остановки они быстро извлекают беспилотник Songar и запускают его на поиски противника. Обнаружив нападающих, оператор беспилотника открывает по ним огонь из автоматического оружия калибром 5,56 мм.

Вес беспилотника – 25 кг, дальность действия – 16 км, предельная высота – 2800 метра. Songar оснащен «круглосуточной» камерой, транслирующей видео в режиме реального времени.

Дрон Songar

Беспилотник может использовать, как американскую навигационную систему GPS, так и российскую ГЛОНАСС в силу возможности блокировки их одной из стран. Система управления не автономна – решение на открытие огня принимает оператор.

Songar оснащен модифицированной штурмовой винтовкой с тяжелым стволом, что исключает возможность перегрева при длительной стрельбе. Она снабжена системой стабилизации, которая позволяет держать выбранную цель в перекрестье прицела с возможностью поворота на 60 градусов. Боекомплект на 200 патронов помещается в магазине барабанного типа.

Источник — New Scientist
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Petr Berg17 декабря 2019 в 15:01

    Это не высокого качества художественный фильм. Такого класса беспилотники действительно могут представлять собой грозное оружие.Но для этого нужно такой беспилотник модернизировать:- снять и выбросить этот металлолом(пулемет и гранатомет).Любой военный знает что у каждого стрелкового оружия есть отдача,и никакой стабилизатор не поможет дрону даже при небольшом ветре.Невозможно одновременно использовать пулемет и гранатомет.Эффективность использования такого дрона чрезвычайно низкая.А вот если вместо металлолома установить 4-6 управляемых ракет или 2 кассеты сверхлегких боеприпасов и вместе с этим произвести усовершенствование конструкции самого беспилотника-то эффективность применения этого оружия будет максимальной.

    Ответить
  • U5617 декабря 2019 в 15:33

    Набираете в google - БПЛА Urus machine - и забываете об этих устаревших бабушкиных гирляндах.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: