На шаг ближе к робоапокалипсису: квадрокоптер с пистолетом

4
Квадрокоптер с пистолетом
Появление на сервисе YouTube видео квадрокоптера с закрепленным на нем полуавтоматическим пистолетом практически совпало по времени с прохождением компьютерной программой теста Тьюринга. В течение 60-ти лет тест помогал отличить машину от человека по даваемым ответам на вопросы.

Ранее в сети уже выкладывалось видео квадрокоптера, укомплектованного пулеметом, но оно оказалось надстройкой для игры Call of Duty. На этот раз квадрокоптер с установленным на нем пистолетом — реален. Беспилотник имеет длину 66 см, при этом он может легко преодолевать значительные расстояния и атаковать любую цель.

Ученые обеспокоены быстрым развитием систем искусственного интеллекта и желанием людей использовать роботов для военных целей. Физик Стивен Хокинг на проходившей в Лондоне конференции Дух времени (Zeitgeist-2015) выразил опасение, что искусственный интеллект в течение нескольких десятков лет сравнится с человеком. И будет очень плохо, если его цели не совпадут с общечеловеческими.

Многие ученые выступают против использования искусственного интеллекта для управления вооружением. Конечно, летающий не более 10-15 минут квадрокоптер с установленным пистолетом и устройством управления не приведет к вселенской катастрофе, но ведь это только первый шаг.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • ёбот24 июля 2015 в 02:24

    Терминатор вернётсядет! Скайнэт следит за вами! Ай эл би бэк...

    Ответить
  • Бабай9 июня 2016 в 01:03

    Осталось наделать побольше всяких летающих ,плавающих ,бегающих убивалок , создать несколько мощных и автономных (перемещающихся) ИИ , а также научить роботов строить себе подобных , проводить исследования , добывать себе ресурсы . Потом объеденить всё это в одну сеть , запустить и посмотреть что из этого получится :-)

    Ответить
    • Максим Ситников9 июня 2016 в 05:17

      Экспериментаторский дух он такой ) Любопытство двигает прогресс )

      Ответить
  • Александр7 июня 2017 в 09:40

    В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. Искусственный интеллект и квадрокоптер встретятся нескоро (есть дела поважнее). А вот управление с помощью ИИ современными боевыми беспилотниками, стоящими на вооружении, например США, это реалия завтрашнего дня.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: