На шаг ближе к робоапокалипсису: квадрокоптер с пистолетом

4
Квадрокоптер с пистолетом
Появление на сервисе YouTube видео квадрокоптера с закрепленным на нем полуавтоматическим пистолетом практически совпало по времени с прохождением компьютерной программой теста Тьюринга. В течение 60-ти лет тест помогал отличить машину от человека по даваемым ответам на вопросы.

Ранее в сети уже выкладывалось видео квадрокоптера, укомплектованного пулеметом, но оно оказалось надстройкой для игры Call of Duty. На этот раз квадрокоптер с установленным на нем пистолетом — реален. Беспилотник имеет длину 66 см, при этом он может легко преодолевать значительные расстояния и атаковать любую цель.

Ученые обеспокоены быстрым развитием систем искусственного интеллекта и желанием людей использовать роботов для военных целей. Физик Стивен Хокинг на проходившей в Лондоне конференции Дух времени (Zeitgeist-2015) выразил опасение, что искусственный интеллект в течение нескольких десятков лет сравнится с человеком. И будет очень плохо, если его цели не совпадут с общечеловеческими.

Многие ученые выступают против использования искусственного интеллекта для управления вооружением. Конечно, летающий не более 10-15 минут квадрокоптер с установленным пистолетом и устройством управления не приведет к вселенской катастрофе, но ведь это только первый шаг.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • ёбот24 июля 2015 в 02:24

    Терминатор вернётсядет! Скайнэт следит за вами! Ай эл би бэк...

    Ответить
  • Бабай9 июня 2016 в 01:03

    Осталось наделать побольше всяких летающих ,плавающих ,бегающих убивалок , создать несколько мощных и автономных (перемещающихся) ИИ , а также научить роботов строить себе подобных , проводить исследования , добывать себе ресурсы . Потом объеденить всё это в одну сеть , запустить и посмотреть что из этого получится :-)

    Ответить
    • Максим Ситников9 июня 2016 в 05:17

      Экспериментаторский дух он такой ) Любопытство двигает прогресс )

      Ответить
  • Александр7 июня 2017 в 09:40

    В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. Искусственный интеллект и квадрокоптер встретятся нескоро (есть дела поважнее). А вот управление с помощью ИИ современными боевыми беспилотниками, стоящими на вооружении, например США, это реалия завтрашнего дня.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первый карандаш с ластиком на обратном конце был изобретен в 1858 году Гименом Липманом из Филадельфии.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: