Армия США разрабатывает суперпушку с дальностью стрельбы свыше 1800 км

17 октября 2019, Александр Агеев,
2
Пушка

В 2017 году при Армии США была создана группа многофункциональных команд (CFT), в задачи которой входит быстрое продвижение перспективных технологий для создания новых видов вооружений. Одно из подразделений занимается разработкой Long Range Precision Fires – артиллерийских систем большой дальности для уничтожения важных объектов неприятеля. Например – стратегической дальнобойной пушки, способной вести огонь на расстояние до 1850 км.

Программа, безыскусно названная «Стратегическая дальнобойная пушка», уже воплощается в жизнь. Как заявил изданию Defense News представитель CFT полковник Джон Рафферти, Армия США намерена испытать ее прототип к 2023 году. Первые испытания должны состояться на военно-морской базе поддержки Дальгрен, где находится артиллерийский полигон ВМФ.

Также Рафферти отметил, что до появления полнофункциональной версии пушки предстоит решить ряд технологических вопросов. Так, например, испытания в Дальгрене станут проверкой баллистических расчетов. Однако баллистика – это лишь верхушка айсберга. Одна из серьезных проблем – как не сделать выстрелы из пушки слишком дорогими, как это стало с Advanced Gun System.

По замыслу командования Армии США, основными целями таких дальнобойных пушек должны стать удаленные военные объекты на побережье, защищенные системами береговой обороны и ПВО, аналогичные тем, что Китай создает в Южно-Китайском море.

Источник — Defense News
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov17 октября 2019 в 19:33

    Не читал,но не одобряю! Ну серьезно, даже не стал читать статью с таким названием. С другой стороны, вспомним физику 6 класса, какая начальная скорость должна быть в вакууме для того чтобы тело упало на расстоянии 1800 км. В вакууме - КАРЛ! Не читал, про массу снаряда там писали? Ну мне просто противно такое читать, вот и спрашиваю.

    Ответить
  • Сфеерический бобр18 октября 2019 в 16:35

    Тут заяц кааак прыгнет!
    - Какой заяц?!
    Насмерть убитый, как прыгнет на тот берег моря, который ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень блохи упала и зайца убила, хоть заяц - не заяц, а орёл! ((с

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: