Армия США разработала «бомбу-ниндзя»: она не взрывается, а давит и режет

13
Ракета R9X

Издание The Wall Street Journal опубликовало данные о секретном оружии, стоящем на вооружении у американских спецслужб. Речь идет об авиационной бомбе с минимальным радиусом поражения, но с большой убойной силой, которая предназначена для точного поражения противника. За особенности ее применения устройство прозвали «бомба-ниндзя».

Оружие имеет индекс R9X и бомбой является лишь номинально, фактически это модифицированная боеголовка для стандартной ракеты Hellfire класса «воздух-земля». Она запускается с самолета и летит к цели как ракета, разгоняясь и прицеливаясь на финальном этапе. Сообщается, что за счет набранной кинетической энергии R9X падает как «наковальня с небес», пробивая препятствия на своем пути. Но точных данных не приводится.

Самое интересное – способ поражения цели, бомба в прямом смысле падает на голову своей жертвы и давит ее за счет своей массы и силы. Площадь поражения при этом минимальна, поэтому для повышения надежности перед ударом оружие выпускает по бокам шесть металлических лезвий. Из-за этого ее и назвали «бомбой-ниндзя», отметив, что при атаке пострадает лишь несколько человек в комнате, не более того.

Считается, что бомбу придумали для поражения целей, которые могут скрываться среди гражданского населения, чтобы минимизировать сопутствующие потери. Ходят слухи, что с ее помощью планировали уничтожить Усаму бен Ладена в его пакистанском доме. А потом охотились при помощи R9X на главарей Аль-Каиды в Сирии. Официальных комментариев к публикации от Пентагона, ЦРУ или Белого дома пока не последовало.

Источник — Wall Street Journal
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  13
Добавить комментарий
  • Tsykunov12 мая 2019 в 09:04

    Повод для небольшого распила. США беспокоят попутные потери - новый анекдот.

    Ответить
  • Михаил12 мая 2019 в 11:33

    Наши ещё в 20 м веке разработали резиновую бомбу - она до сих пор прыгает!:)))

    Ответить
    • Аноним12 мая 2019 в 15:08

      Ага, особенно в головах конструкторов такой ракеты, и журналюг, распиаривших такую ракету.
      Для справки, осколочная боевая часть такой ракеты дает от 500 до 5000 осколков.
      Или может быть, в США появились гуманисты в армии, новый анекдот?

      Ответить
  • Марина Мыльникова12 мая 2019 в 12:18

    Американцы хотят разрезать и задавить тех, кто им сегодня по Интернету не понравился. Особо одаренных. И патриотов. Почему? Да потому, что они оставят только себе подобных, то есть тупых предателей. Вся их деятельность по предательству по отношению к СССР и России, как наследницы СССР, есть тупое предательство народа-спасителя, положившего на алтарь Победы над фашизмом 20 миллионов.

    Ответить
    • Валера Реванов12 мая 2019 в 14:28

      хах, интересно, т.е. в 1890-ых годах они нас спасали от голода, вот например ищ обращения представителей российской общественности: "посылая хлеб русским людям в годину лишений и нужды, Соединённые Штаты Америки проявляют наиболее волнующий пример братских чувств!"

      Через тридцать лет, в 1921-22 годах, история повторилась, Ленин пытался всеми силами скрыть голод, но когда ситуация стала бедственной журнал правда сообщил, что в стране голод, но приуменьшил цифры. Тогда Патриарх Никон, написал письмо: Епископу Нью-Йоркскому. Через вас зову народ Соединенных Штатов Северной Америки. В России голод. Огромная часть её населения обречена на голодную смерть. На почве голода - эпидемии. Необходима самая широкая помощь. Всякие соображения иного порядка должны быть оставлены в стороне: гибнет народ, гибнет будущее, ибо население бросает свои дома, земли, поля, хозяйства и бежит на восток с криком: Хлеба... Промедление грозит бедствиями, неслыханными доселе. Высылайте немедленно хлеб и лекарст

      Ответить
    • Валера Реванов12 мая 2019 в 14:28

      Жители провинций дивились американскому сгущённому молоку , какао, кукурузе и другим продуктом, которые "ваши предатели" раздавали, не прося ничего взамен, один из американцев даже умер от болезни. Не менее впечатляли и сами американцы: дружелюбные, энергичные, совсем не походившие на тех злобных буржуев, изображаемые советской пропагандой. Американцы, которые имели большой опыт, в оказании гуманитарной помощи, были шокированы масштабами голода, нищетой и отношением власти к собственному народу. Иностранцы узнали, что слова "сейчас" и "завтра", которые они понимали буквально, для советских чиновников означают неопределённое время. На пике помощи, американцы кормили 30% населения республики Башкирия, так как там был самый страшный голод, такой большой процент. Американцы потратили огромнейшие деньги, на то, чтобы накормить и вылечить ограбленный собственной властью народ, а также чтобы отремонтировать хотя бы частично дороги и школы с больницами.

      Ответить
    • Валера Реванов12 мая 2019 в 14:28

      Едва большая беда прошла, большевики начали тяготится, помощью, которая дискредитировала советскую власть в глазах народа, уже в июле весь мир охуел от заявления советов, что они хотят возобновить экспорт зерна, в январе 23 года, можно было увидеть следующую картину: американский корабль в порту ВЫГРУЖАЛ продовольствие, а рядом, советский корабль ЗАГРУЖАЛ зерно. Когда же, на деньги, которые были получены, от продажи драгоценностей британии, пошли на покупку оружия, американцы охуели. Продажа зерна советами, сделало невозможным накопления фондами, хоть каких-то средств на гуманитарную помощь России. Тогда уезжало из России на одного спасателя меньше, от халеры погиб Гарольд Бленди, чуть не умер от халеры, Уолтер Белл, который был награжден званием: "почётный гражданин Уфы" По подсчётам россии, америка спасла от смерти 10 400 000 советских граждан. Это половина, от населения, которое было брошено в костёр войны советским руководством. Половину средств на помощь, выделил конгресс США.

      Ответить
  • Валера Реванов12 мая 2019 в 14:28

    из журнала "Известия" "...Деятельность АРА высоко ценилась нашим правительством. Их помощь никогда не будет забыта в нашей стране..." - Забыта. Корней Чуковский писал в то время: "Знаешь ли ты, мой дорогой Рокфеллер, что эти три посылки АРА значили для меня? Понимаешь ли ты, как благодарен я колумбу ха то, что в один прекрасный день он открыл Америку? Спасибо тебе, старый мореход. Спасибо тебе, старый бродяга, Эти три посылки значат для меня больше, чем просто спасение от смерти. Они дали мне возможность вернутся к литературной работе, и теперь я снова чувствую себя писателем. Когда в девяностых годах России нужна была помощь, она её получила, от США. Provide Hope - операция военно-воздушных сил США по доставке продовольствия, осуществлялась с 1992 по 1997 год. Т.е. как вы говорите "предатели" возили не просто России, а уже Российской Федерации покушать, аж целых пять лет! 500 рейсов было осуществлено за это время, т.е. 100 за год, или где-то 1 рейс в пол недели.

    Ответить
  • Валера Реванов12 мая 2019 в 14:29

    Несмотря на политические конфронтации американцы, всегда в случае пиздица у нас, сразу же прибегали с помощью из собственного кормана. Кстати, по поводу Войны, если бы блять не ленд лиз, хуй бы СССР развернул бы производство военной техники. Почти все советские самолёты были сделаны из АМЕРИКАНСКОГО алюминия, почти в КАЖДОМ ВТОРОМ патроне был АМЕРИКАНСКИЙ порох. бОльшую часть взрывчатки, привозили американцы. Тысячи полностью укомплектованных танков и самолётов привозились и не только самолёты с танками и стрелковым оружием, но блять и корабли, сколько продовольствия нам привезли в то время - не сосчитать, если бы не Ленд лиз, (7% которого мы в 2000-ых годах выплатили, и то, это даже не 7%, где-то даже меньше 1%, так как доллар успел за это время подвергнутся инфляции,), то нам немцев нечем было бы отстреливать и бомбить. Я обязан констатировать факт - мы народ неблагодарных Иванов

    Ответить
    • Валера Реванов12 мая 2019 в 14:30

      было комментарием к комментарию Марины

      Ответить
      • Евгений14 мая 2019 в 08:45

        Спасибо

        Ответить
  • Иван Иванов18 мая 2019 в 21:07

    История с такой бомбой - это какой-то «Анекдотический распил».
    Устройство падающее с неба без взрывающейся начинки напоминает 1914-1915 когда кайзеровские лётчики бросали на головы русских солдат тяжёлые «небесные стрелы» с острым металлическим наконечником, это - так называемая флешетта изобретённая во франции и эффективно применявшаяся кайзеровской армией в ходе первой мировой и красными авиаотрядами в ходе гражданской войн. У флешетта оказывается есть своеобразные потомки и в XXI веке ☺.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Согласно всемирной Книге Фактов запасов нефти хватит до 2052 года, а резервов газа – до 2065 года.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: