Две боевые машины сойдутся в битве за звание нового легкого танка армии США

20 декабря 2018, Александр Агеев,
0
ТанкM8 Buford

Пентагон выделил 376 миллионов долларов крупнейшим оборонным подрядчикам BAE и General Dynamics на разработку легкого танка для армии США. Программа рассчитана на 14 месяцев. За это время ее участники должны представить 12 единиц выбранного дизайна. По итогам испытаний, которые пройдут в 2022 году, будет определен победитель. Ему и достанется заказ на производство 504-х боевых машин.

В состав армии США входят более десяти пехотных бригад – легких пехотных, воздушно-десантных и воздушно-штурмовых численностью от 2000 до 4000 солдат. Эти части, предназначенные для быстрого развертывания, испытывают острый недостаток в тяжелой технике типа танка M1A2 Abrams M2A3 и БМП Bradley.

Программа получила название Mobile Protected Firepower (MPF). Она предполагает создание 504-х легких бронированных машин весом до 30 тонн, вооруженных 105 или 120 мм пушкой. Транспортный самолет C-17 Globemaster III сможет перевозить две таких машины.

Программа MPF выглядит весьма актуальной. В последнее время армии США приходилось иметь дело в основном с партизанскими формированиями, что, однако, не исключает возможности противостояния с регулярными армиями. Для этого легкой пехоте понадобятся противотанковые ракеты, артиллерия и другая боевая техника.

General Dynamics готова предложить БМП Griffin, модифицированную версию новой гусеничной разведывательной машины Ajax британской армии, оснащенную танковой башней M1A2 Abrams. Ее конкурент – ВАЕ намерен выпустить обновленную версию легкого танка M8 Buford, который можно десантировать с самолета, но который так и не был принят на вооружение в 1990-х годах.

ТанкGriffin
Источник — Breaking Defense
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Скорость воздуха при чихании может достигать 150 километров в час.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: