В Китае разработана лазерная штурмовая винтовка стоимостью 15000 долларов

12
Лазерная винтовка

В то время, как США готовятся к звездным войнам, китайские инженеры разрабатывают самое современное наземное оружие — лазерное. Одна из последних их разработок – лазерная штурмовая винтовка ZKZM-500, способная поджигать легковоспламеняющиеся объекты и причинять тяжелые ожоги.

Как сообщает гонконгская газета South China Morning Post, специалисты Сианьского института оптики и точной механики разработали мощную лазерную винтовку, которая уже в скором времени поступит на вооружение антитеррористических спецподразделений полиции.

ZKZM-500 калибра 15 мм весит 3 кг, что примерно соответствует весу знаменитого АК-47. Дальность стрельбы – 800 метров. Винтовка может быть установлена на автомобилях, лодках и самолетах. При проведении антитеррористических операций ее можно использовать для стрельбы по окнам, а также для прикрытия бойцов спецподразделений.

Лазерная винтовка

Мощности луча достаточно, чтобы поджечь бензобак или легковоспламеняющиеся материалы. Лазерный выстрел полностью бесшумен и невидим. «Боекомплект» ZKZM-500 сосредоточен в литиевой батарее, рассчитанной на 1000 лазерных импульсов продолжительностью около двух секунд каждый. Цена винтовки составляет 15000 долларов.

Источник — South China Morning Post
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  12
Добавить комментарий
  • Лео6 июля 2018 в 15:09

    Да разве это возможно???Тю.Китайцы спалили спецслужбы в использовании дазеров.Ведь запрещённые в ООН ослепляющие приборы на основе лазерного луча называют дазерами???

    Ответить
    • Tsykunov7 июля 2018 в 07:36

      "как тебя не называть
      мышке кошкой не бывать"
      У меня есть (в гравировальном китайском станке) полупроводниковый лазер мощностью 5 Вт. Размер головки 2х2х5 см. Похоже с десяток таких засунули и призмами в один лучь объединили. Похоже плохо это сделали т.к. про какие то 15 мм в калибре говорят. Потом огромной линзой фокусируют. Кстати, одна головка 5 Вт если передержать на фанере пару секунд в одном месте не плохо поджигает.

      Ответить
  • Tsykunov7 июля 2018 в 07:48

    Умельцы уже давно такое сделали. На трубе куча видео лежит. Правда, на основе 40 Вт СО лазера делают. Излучение ИК не видимо для человека. Поджигает за секунду. Один пример такой пушки.
    https://www.youtube.com/watch?v=VkLh4L_skaw

    Ответить
  • Лео7 июля 2018 в 11:06

    Так это же експортный понерфенный вариант.У китайцев бзик на лазерах после Даманского конфликта.Линза на стволе это рассееватель.В базовой версии винтовки дальность до трёх км,а с линзой рассевателем только 800 но зато широким лучем.Сравнивать рабочий резец с боевым ножом тоже можно.

    Ответить
  • Лео7 июля 2018 в 14:33

    Можно ли сравнивать долото столяра и шпагу?Оба инструменты из металла и острые.Можно ли сравнивать постоянный луч из станка,подключенный к розетке и импульсный луч со специально подобранной гармоникой для поражения глаз???

    Ответить
  • Лео7 июля 2018 в 15:15

    А вы знаете что наших бесед здесь написана книга?Фантастика!Писал профессионал.Этого диссидента не выдам,захочет сам скажет.Хоть он и написал меня в книге как бота.Точнее биокомп Лео.С моими то ошибками?Бедный космический корабль с таким компьютером.Цайкунов еврейский берсерк-десантник Ицхак.Шалом тебе.Вован,хитрый хохол-аналитик Виктор.Кто такой негр Свамба не понял ещё.Также не знаю кто немец Курт и Лена из Питера.Просто книгу ещё не дочитал.По сюжету наш космический корабль прибыл из другой Вселенной в мир Средневековья.Корабль сделан из программируемой материи,нанитов.Точно технологии не описаны,главное это взаимоотношения людей и нелюдей.Да и защищаем мы темных от светлых!

    Ответить
    • Tsykunov7 июля 2018 в 16:30

      Ой потешил, надо найти почитать.

      Ответить
      • Tsykunov7 июля 2018 в 16:39

        Почему тебя ботом обозвал понятно. Было много выступлений не в тему номера, а так поток сознания. Помнится, я первый и предположил, что бот. Почему я еврейский берсерк-десантник тоже более понятно. У меня очень много милитаристких и антилибирастких высказываний. Но почему еврейский? Фамилия Цыкунов ни разу не рядом. Обозвал бы Цыкуневичем было бы точнее.

        Ответить
    • Tsykunov7 июля 2018 в 17:30

      Не жмись, скажи название. Моих поисковых навыков не хватило найти.

      Ответить
  • Tsykunov7 июля 2018 в 19:09

    Лео, ты меня зацепил. Я просмотрел историю сообщений. В конце марта 2018 года пропал Вован. В конце апреля 2018 года появился Лео. Этот месяц моим главным оппонентом был какой то Аноним. Я ничего не хочу сказать, но как то подозрительно.

    Ответить
  • Лео8 июля 2018 в 10:29

    Название книги Темный Дар.

    Ответить
  • Tsykunov9 июля 2018 в 15:33

    Прочитал, так себе произведение. Совпадения с никами и некоторыми особенностями характера действительно есть, но сказать, что мы стали прототипами - притянуто за уши (если только это не слова автора).

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Среди множества изобретений Леонардо да Винчи есть и чертёж парашюта, сделанный за несколько веков до его современного появления. Британец Адриан Николас в 2000 году доказал работоспособность задумки Леонардо, успешно совершив прыжок с изготовленным по этому макету парашютом.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: