В России испытывают новый «всевидящий» радар, способный обнаружить солдата в лесу

3
БРЛК

Специалисты российского концерна РТИ разработали уникальный радар для обнаружения малоразмерных наземных целей. С его помощью, к примеру, теперь можно обнаружить солдат предполагаемого противника, укрывающихся в густом лесу.

Прибор получил название «Многофункциональный авиационный радиолокационный комплекс дистанционного зондирования Земли». Помимо «живых» целей с его помощью можно осуществлять гидрометеорологический мониторинг Арктики и шельфа, точное картографирование, обнаруживать малозаметные дороги и тропы, определять координаты наземных и надводных объектов противника.

Опытный образец уже прошел первые наземные и стендовые испытания, на очереди — летные тесты. Основной потенциальный заказчик – ВВС России. Уникальный прибор будет устанавливаться на перспективных самолетах и вертолетах. Его размеры 200 х 40 см (длина, ширина, высота) и потребляемая мощность – 1,5 кВт.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Аноним23 июня 2017 в 15:57

    Круто, правда обычный тепловизор 3+ тоже может это делать. И работатет от батарейки.

    Ответить
    • Сергей26 июня 2017 в 07:05

      но тепловизор не определяет шельф и другие малозаметные вещи (дороги и тропы...).

      Ответить
  • Аноним26 июня 2017 в 13:55

    Сергей, а вы держали в руках реальный тепловизор. Я брал тепловизор с работы для поиска утечек тепла в доме. Есть тепловое фото автостоянки, где видно что машина стояла, но она уже уехала. Место на земле где лежала собака видно еще 5 минут.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Волосы на нашем теле растут со скоростью в среднем полтора сантиметра в месяц, причем летом скорость роста немного быстрее, чем зимой.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: