Российские инженеры разработали всеслышащее звукотепловое «ухо»

27 марта 2017, ,
4
Звукопеленгатор Пенициллин

Полное название уникального комплекса, который вскоре поступит на вооружение Российской Армии — звукотепловой пеленгатор «Пенициллин». Его основная «специальность» — фиксировать местонахождение артиллерии противника.

По словам одного из создателей комплекса Валерия Камышева, для точного определения места, откуда ведется артиллерийский огонь, на местности по особой схеме устанавливаются 4 звукоприемника. Полученная от них информация поступает на компьютер, где в течение нескольких секунд обрабатывается, превращаясь в точные координаты цели.

Однако все это мелочи в сравнении с возможностью глобального применения «Пенициллина». Размещенный в различных регионах планеты, он сможет слышать все, что там происходит, вернее то, что нужно нашим военным. К примеру, не останется неуслышанным даже хлопок закрываемой двери, причем, как уверяет Камышев, это будет не простая, а адресная фиксация звука с указанием точных координат двери.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Рассиянина ма27 марта 2017 в 10:16

    а как мышь пукает услышит? :-) дверь видите ли оно услышит за 1000 км наверно? :-)

    Ответить
  • Tsykunov27 марта 2017 в 13:04

    На расстоянии 2-3 км точность будет +/- трамвайная остановка. Слишком много условий влияет на распространение акустических волн. Еще мат прапорщика в кабине будет сбивать систему. Хотя в войну применялась акустическая пеленгация самолетов, правда, только угол и азимут без расстояния.

    Ответить
  • Muzhik 25 февраля 2018 в 20:34

    Это просто деза и фейк :) Современному человеку даже без высшего технического образования понятно , что это полный бред

    Ответить
  • Юрий14 декабря 2018 в 00:13

    на дальности 25 километров ошибка в 1,5 минуты составляет линейную ошибку 12,5 метра. А в реальности конечно чуть хуже.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: