Минообороны заявило о разработке гиперзвукового оружия нового поколения

22 января 2017, Александр Агеев,
5
Гиперзвуковая ракета

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что в России идет разработка оружия следующего поколения – гиперзвуковых ракет, лазерного и электромагнитного оружия. Новые виды вооружения будут использовать принципиально другие материалы и системы управления.

По словам Борисова российская армия стоит на пороге научно-технического прорыва. Этому способствует перенесенное на новый уровень взаимодействие между военными и учеными.

Аналогичные разработки ведутся в США и Китае. Так в 2010 году военная корпорация Raytheon продемонстрировала лазерную установку, поразившую несколько БПЛА, а четыре года спустя американские ВМС совершили ряд лазерных «стрельб» в Персидском заливе.

В свою очередь Министерство обороны РФ показало видеофрагмент боевых стрельб ЗРК «ТОР» в зимних условиях, поражающего цели с высокой эффективностью.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Дзен-инспектор 22 января 2017 в 12:41

    ......не мешки ворочать

    Ответить
  • Галымжан Татаров22 января 2017 в 15:30

    которое будет создано в ближайшем "никогда", народу покажут маникер и видеомонтаж, а миллиарды осядут в карманах единой россии.

    Ответить
  • Tsykunov22 января 2017 в 17:02

    Мы достойные ученики своих учителей. Сделать красивую и бесполезную цацку за бешенные деньги. Показать презентацию, благополучно забыть Ётафон, Ёмобиль, Ёпланшет вместо учебников, отечественную ОС и прочее.

    Ответить
  • Огненный 22 января 2017 в 17:42

    Вы чё тут несете? Уже есть ракета Сармат, скорость до 7 км в сек. Это по вашему не гиперзвук?

    Ответить
    • Дзен-инспектор 22 января 2017 в 21:57

      Если говорят гиперзвук , то это значит что объект движется в тойже среде ,что и звук !!! В космосе звука нет и воздуха тоже иначе такая ракета сгорела бы от трения за полминуты.
      Это скорость за пределами атмосферы.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: