Минообороны заявило о разработке гиперзвукового оружия нового поколения

22 января 2017, Александр Агеев,
5
Гиперзвуковая ракета

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что в России идет разработка оружия следующего поколения – гиперзвуковых ракет, лазерного и электромагнитного оружия. Новые виды вооружения будут использовать принципиально другие материалы и системы управления.

По словам Борисова российская армия стоит на пороге научно-технического прорыва. Этому способствует перенесенное на новый уровень взаимодействие между военными и учеными.

Аналогичные разработки ведутся в США и Китае. Так в 2010 году военная корпорация Raytheon продемонстрировала лазерную установку, поразившую несколько БПЛА, а четыре года спустя американские ВМС совершили ряд лазерных «стрельб» в Персидском заливе.

В свою очередь Министерство обороны РФ показало видеофрагмент боевых стрельб ЗРК «ТОР» в зимних условиях, поражающего цели с высокой эффективностью.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Дзен-инспектор 22 января 2017 в 12:41

    ......не мешки ворочать

    Ответить
  • Галымжан Татаров22 января 2017 в 15:30

    которое будет создано в ближайшем "никогда", народу покажут маникер и видеомонтаж, а миллиарды осядут в карманах единой россии.

    Ответить
  • Tsykunov22 января 2017 в 17:02

    Мы достойные ученики своих учителей. Сделать красивую и бесполезную цацку за бешенные деньги. Показать презентацию, благополучно забыть Ётафон, Ёмобиль, Ёпланшет вместо учебников, отечественную ОС и прочее.

    Ответить
  • Огненный 22 января 2017 в 17:42

    Вы чё тут несете? Уже есть ракета Сармат, скорость до 7 км в сек. Это по вашему не гиперзвук?

    Ответить
    • Дзен-инспектор 22 января 2017 в 21:57

      Если говорят гиперзвук , то это значит что объект движется в тойже среде ,что и звук !!! В космосе звука нет и воздуха тоже иначе такая ракета сгорела бы от трения за полминуты.
      Это скорость за пределами атмосферы.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: