«Туман-Р» сделает невидимыми бойцов российского спецназа

8 декабря 2016, Александр Агеев,
0
Маскировочная паста

«Косметика» бойцов спецподразделений отличается от обычной прежде всего тем, что она должна делать их незаметными. В последнее время в распоряжение российского спецназа, помимо современной техники и вооружения, поступают маскировочные пасты. Они подобно волшебным сказочным мазям делают людей невидимыми, правда в первую очередь для тепловизионных прицелов и инфракрасных камер.

Особый интерес представляет мазь «Туман-Р», разработанная в НПО «Строительные материалы», обладаеющая целым набором спецназовских достоинств. Во-первых, она почти полностью «впитывает» (до 95%) инфракрасное излучение. Нанеся ее на открытые участки кожи, спецназовец становится практически недосягаем для инфракрасных приборов.

Во-вторых, «Туман-Р» — это настоящий лечебный бальзам, способный одновременно заживлять раны и отгонять комаров. Разработчики позаботились о том, чтобы мазь была не токсичной, не вызывала раздражения, аллергии, долго сохраняла свойства после нанесения и легко смывалась. Комплект состоит из трех тюбиков традиционных для спецназа расцветок – зеленого, черного и коричневого.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: