Российская армия получит «радиоглушилку» взрывных устройств

7 сентября 2016, Александр Агеев,
0
Прибор радиоглушилка

Особую опасность представляют радиоуправляемые взрывные устройства, которые можно привести в действие сигналом вызова с мобильного телефона. В последнее время во многих странах стали создаваться специальные приборы, блокирующие возможные сигналы на подрыв.

На только что открывшемся в Кубинке военно-техническом форуме представлен уникальный прибор, который можно с полным основанием назвать «радиоглушилкой» взрывных устройств.

Оказавшись на поле боя с таким прибором, солдат может не только вести радиоразведку, но и глушить радиосигналы на подрыв взрывных механизмов. Более того, на экране прибора он увидит расположение радиоэлектронных средств противника так, как это было бы на карте местности.

Устройство очень компактно и помещается в небольшой сумке. Стоит сразу оговориться, что оснащаться им будут группы специального назначения, подразделения разведки и охраны объектов стратегического назначения.

Измеряя характеристики сигналов, прибор определяет тип устройства, на основе заложенной в него базы данных, куда входят около 1000 наименований. Для приведения его в рабочее положение достаточно одной минуты, после чего он может непрерывно работать до полусуток.

Остается добавить, что данный прибор – это детище «Объединенной приборостроительной корпорации».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: