В Израиле разработан шестиколесный боевой дрон RoBattle

0
RoBattle
Новая беспилотная наземная машина создана для выполнения опасных заданий, которые ранее предназначались для пехоты. Уникальная конструкция дрона позволяет ему преодолевать любые урбанистические препятствия, недоступные для других роботов.

Разработанный израильской компанией Aerospace Industries, шестиколесный дрон RoBattle составит компанию пехотинцам в различных военных операциях. Бот может управляться оператором, а также поддерживает автоматическую работу на нескольких уровнях автономности.

Полностью независимая подвеска позволяет колесам одной оси смещаться независимо друг от друга. RoBattle имеет полноприводную трансмиссию и без труда взбирается на невысокую каменную стену.

Кроме выдающихся внедорожных качеств, дрон способен «поливать свинцом» с помощью системы Pitbull Remote Weapon. 100-килограммовая установка состоит из оптических датчиков и дистанционно управляемого пулемета. Сенсоры позволяют определять направление вражеской атаки и автоматически открывать ответный огонь.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: