Татутировщик, потерявший руку, сделал протез в виде тату-машинки

0
Протез татуировщика
Шайтен Тенет потерял правую руку более 10 лет назад, что поставило под угрозу его профессиональную деятельность татуировщика. Но его приятель французский художник и инженер Гонзаль решил помочь и создать для Тенета не просто протез, а механическую руку, способную наносить татуировки.

Первоначально идея планировалась, как чистое искусство в виде статической скульптуры стиля киберпанк. В процессе добавились функциональные возможности протеза. Ключевыми моментами конструкции стали легкость и простота.

Получившееся устройство впечатляет своим видом, однако ему не хватает точности движения. Тенету приходится управлять им движениями плеча. Сейчас создатели планируют добавить в тату-протез имитацию движений пальцев и запястья.

«То, что начиналось, как скульптура, теперь стало тем, что я реально могу использовать, — говорит Тенет. — Мы не просто воссоздали руку в виде протеза, мы создали инструмент, который лучше руки».

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: