В Германии разработан лазерный аналог пулемета Гатлинга

26 сентября 2015, Александр Агеев,
0
Боевой лазер Rheinmetall
Немецкая компания Rheinmetal Defense Electronics представила новую боевую лазерную систему морского базирования для борьбы с беспилотниками. Эксперты вполне справедливо называют её лазерным аналогом пулемета Гатлинга. Суть её огневого воздействия состоит в том, что четыре 20-киловаттных лазера одновременно поражают цель, фокусируясь в единый луч методом наложения.

Установка уверенно сбивает беспилотники и уничтожает боеприпасы на дальности до 500 метров. Ей также по силам вывести из строя датчики вражеского корабля и даже прожигать в них небольшие отверстия. Как заявляют представители компании, предусмотрена возможность объединения нескольких установок для повышения огневой эффективности.

Боевой лазер Rheinmetall

При этом речь идёт опять-таки об уничтожении одной цели, но уже несколькими установками, что автоматически ведёт к суммарному увеличению поражающего импульса до 100 кВт и более.

На прошедшей недавно выставке в Лондоне Rheinmetal продемонстрировала боевой модуль Oerlikon Skyshield со встроенным лазером и его морскую версию.

После шести лет испытаний разработчики достигли высоких результатов – их детище вызывает большой интерес во всём мире. Предполагается в дальнейшем использовать установку в качестве системы ПВО на кораблях для уничтожения воздушных целей и, в первую очередь, БПЛА.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: