Специальная насадка сделает первые выстрелы полицейских безопасными

11 сентября 2015, Александр Агеев,
0
Пистолетная насадка Альтернатива
Как известно, американские полицейские особо не церемонятся, когда их жизни угрожает опасность. Законодательство предоставляет им право применять оружие без предупреждения. Но к сожалению, нередки случаи неоправданного применения оружия на поражение. Насадка для полуавтоматических пистолетов «Альтернатива» призвана сделать выстрелы «копов» менее смертельными.

Устройство разработано компанией Alternative Ballistics (г. Пауэй, штат Калифорния) в тесном контакте со специальными службами полиции. Оно предназначено для торможения пули при первом выстреле, что исключает возможность проникающего ранения со смертельным исходом.

Пистолетная насадка Альтернатива

«Альтернатива» изготовлена из пластика под размер ствола. В обычной обстановке она крепится к поясу. Перед началом стрельбы насадка легко одевается на ствол одной рукой, не мешая полицейскому контролировать ситуацию. Она так же не помешает закрепленному на пистолете прицелу.

пистолетная насадка Альтернатива

В передней части «Альтернативы» прямо напротив канала ствола на двух штырях закреплена сфера из специального сплава. При выстреле пуля ударяет в сферу, превращая ее в поражающий элемент, но уже с меньшей (примерно на 80 %) кинетической энергией. Такому шарику под силу сбить злоумышленника с ног, но при этом он почти наверняка останется жив.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: