Концепт перспективного российского военно-транспортного самолёта

24 марта 2015, Александр Агеев,
1
ПАК ТА
На состоявшемся недавно заседании Военно-промышленной комиссии была представлена концепция перспективного российского военно-транспортного самолёта (ПАК ТА). По сравнению со своими предшественниками он будет обладать несравненно большими возможностями — скоростью до 2000 км/час, дальностью свыше 7000 км и возможностью перевозить до 200 тонн полезной нагрузки.

Программа ПАК ТА рассчитана на 9 лет. За это время будет построено 80 транспортных самолётов, способных доставить боевую технику и личный состав туда, где в этом возникнет необходимость.

ПАК ТА

К числу «приоритетных» грузов относятся новые тяжёлые танки «Армата» и другие машины на данной платформе, ракетное вооружение (в том числе с ядерными боеголовками), комплексы ПВО, системы залпового огня и другая техника.

ПАК ТА

Грузовые отсеки концептуального самолета будут иметь несколько уровней и рассчитаны на автоматическую загрузку. Техника и персонал смогут десантироваться с ПАК ТА на любую местность.

Эскадрилья из нескольких транспортных самолётов сможет перебросить в зону боевых действий до 400 танков «Армата» или около 1000 бронированных машин типа «Спрут-СД» с экипажами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Олег4 марта 2016 в 01:07

    Хорошая,большая мишень :-) вмести со всеми арматами и спрутами . Времена бронтозавров прошли ! Грядёт эра высокоточного оружия ,дронов ,беспилотников и прочего роя всевозможных смертоносных железных насекомых ,которые этого слона завалят на раз.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: